旬邑县敬德雅居小区内路灯常年不亮 现已恢复正常

时间:2018-07-11 15:45:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬邑县敬德雅居小区内路灯常年不亮 现已恢复正常

旬邑县养老经办中心何时退托管费、旬邑县敬德雅居小区路灯常年不亮、合阳县西兰尚璟城小区卫生脏乱差……7月10日,旬邑县养老保险经办中心、旬邑县职田镇人民政府、合阳县人民政府等5个相关党政部门回复了8条西部网网友留言。


7月10日,8条网友留言有回复。

西部网讯 旬邑养老经办中心何时退托管费、旬邑敬德雅居小区路灯常年不亮、合阳西兰尚璟城卫生脏乱差……7月10日,旬邑县养老保险经办中心、旬邑县职田镇人民政府、合阳县人民政府等5个相关党政部门回复了8条西部网网友留言。

旬邑养老经办中心何时退托管费?

档案托管费将返还

2018年7月3日,网友“刘粉侠”反映称,本人2012年将个人的社保转回了旬邑县养老经办中心托管,当时缴纳了十年托管费1200元。2015年,社保部明文规定取消社保异地转入转出托管费,当我去旬邑县养老保险经办中心询问此事时,工作人员一直说在等上面的通知,这一等就是几年。希望相关部门能够关注解决。

旬邑县养老保险经办中心回复:网友2012年从北京将养老保险关系转续到旬邑县养老保险经办中心,按当时的政策经与网友协商后,我中心于2012年9月14日与其签订了档案托管协议并一次性缴纳了10年费用。

人事关系及档案托管费取消收取后,由于此部分资金需要上级部门审核拨付,现我中心在资金未到达情况下,为了切实维护参保职工自身利益,经我中心主任办公会研究,决定从我中心经费中挤出部分资金用于返还网友档案托管费,同时终止档案托管协议,档案通知本人带回,自行处理。

旬邑敬德雅居小区路灯常年不亮

7月8日路灯已恢复畅通

2018年6月29日,网友“大海”反映,旬邑县敬德雅居小区路灯已装好一年之久,从来没有亮过,晚上学生放学回家还要摸黑骑自行车,很不安全,既然路灯安装好了,就应该亮起来,希望相关部门协助解决,谢谢。

旬邑县职田镇人民政府回复:敬德雅居小区一期建成后676户,至目前出售231户,出售率底,长期居住仅有35户,入住率低并且没有收取物业费,敬德雅居小区为了减少开支,晚上只有主干路上的路灯畅通。我镇安排专人与敬德雅居小区开发商沟通,从7月8日晚已经全部畅通。

合阳西兰尚璟城小区卫生脏乱差

已责令物业限期整改

2018年6月11日,网友“娑罗双树”反映称,合阳县西兰尚璟城小区自2013年交房到现在5年,基础设施一直未完善,小区四周未经硬化绿化,墙四周垃圾成堆,卫生打扫不到位。希望相关部门调查处理。

合阳县人民政府回复:关于反映尚璟城小区环境卫生差、小区绿化,广场建设,健身娱乐等基础设施一直未完善到位的问题。经合阳县住建局工作人员进入该小区现场检查,已督促开发商尽快筹集资金,完善小区基础设施建设。并责令尚璟城小区物业办对检查的职责范围内问题清单限期全面整改。

针对该小区存在的问题,住建局将以此为契机,今后将加大全县各小区检查力度,进一步规范小区物业管理,给小区广大业主营造一个和谐、文明、舒适的居住环境。

如需查阅更多回复,请点击>>>

7月10日有回复:合阳县政府等单位回复8条留言

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP