2018岐山周文化艺术节7月18日开幕 传承周礼优秀文化

时间:2018-07-11 14:09:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018岐山周文化艺术节7月18日开幕 传承周礼优秀文化

记者从2018岐山周文化艺术节组委会获悉,2018岐山周文化艺术节筹备工作正在紧锣密鼓进行,7月18日,一场周文化艺术盛会即将精彩开幕。


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 记者从2018岐山周文化艺术节组委会获悉,2018岐山周文化艺术节筹备工作正在紧锣密鼓进行,7月18日,一场周文化艺术盛会即将精彩开幕。

本届艺术节由陕西省旅游发展委员会、宝鸡市人民政府、陕西旅游集团有限公司主办,宝鸡市旅游发展委员会、中共岐山县委、岐山县人民政府、陕西旅游集团岐山周文化旅游发展有限公司承办,旨在大力传承和弘扬中华传统优秀文化,深层次挖掘周文化历史底蕴,推进文旅深度融合,发展壮大旅游产业,铸强打响周文化旅游品牌,推动岐山实现追赶超越发展。

据介绍,本届艺术节以“凤鸣岐山 礼乐天下”为主题,以文旅搭台、经济唱戏、群众参与为切入点,将于7月18日—20日在岐山举行。艺术节坚持“政府主导、社会参与、企业运作、热烈隆重、节俭多彩”的原则,大力弘扬周礼优秀文化,集中展示岐山近年来的文化艺术成果。精心筹划了2018岐山周文化艺术节开幕暨周文化景区开园仪式、“岐山与周易”全国第三届周文化暨周公思想文化研讨会、周文化主题晚会等各类文艺演出、经贸招商活动、“魅力周文化•品位新岐山”大型周文化主题书画摄影展览、泰伯后裔岐阳祭拜周太王及“寻访至德史迹”朝拜等一系列重点活动,集中展现近年来岐山县大力弘扬周礼优秀文化,加快建设实力品位幸福岐山的丰硕成果。

周文化是中华民族文化的基石,也是中国传统文化的源头。岐山是周室肇基之地,周文化的发祥地。近年来,岐山县不断挖掘、传承周礼优秀文化,大力实施全域旅游发展战略,全力做好周文化开发大文章,做亮民俗旅游大品牌,加大招商引资,推进文旅融合,让岐山的文物旅游资源优势转化为产业优势。自2000年以来,岐山县先后成功举办了两届周文化艺术节,在国内外得到了广泛宣传和认可。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP