陕西首家省级工会融媒体正式上线

时间:2018-07-11 13:44:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西首家省级工会融媒体正式上线

7月11日,陕西省总工会机关报陕西工人报纸媒、数字报、网站、公众号四媒体上线仪式在西安举行。


西部网讯(记者 鄢山宇) 7月11日,陕西省总工会机关报陕西工人报纸媒、数字报、网站、公众号四媒体上线仪式在西安举行。今后,陕西工人报社将依托融媒体的传播形态,更好地宣传党和国家的方针政策、传递工会声音,更便捷地讲好陕西故事和职工故事。

1950年,《陕西工人报》是省总工会主办主管的全省省直机关唯一一份一级综合性主流报纸,前身是《西北工人报》创刊,1982年,被省委宣传部、省新闻出版局评定为陕西省一级报纸。陕西省总工会副主席张剑说,《陕西工人报》是我省工会组织履行维权服务职责的重要窗口和载体,是交流、宣传工会工作的重要宣传舆论阵地,在宣传政策,研究理论,交流经验,沟通信息,推动工会工作,维护职工群众合法权益,维护社会稳定等方面发挥着重要的不可替代的作用。

据悉,陕西工人报所谓四媒体融合,即把报纸的常规业务及资源进行拆解延伸,分离出纸媒、数字报、网站、公众号四大媒体,形成多位一体的新时期媒体宣传架构,并将四媒体的宣传内容融合互动,形成同一家新闻单位的多方位媒体立体支撑、多触角向外延伸的发展空间。

陕西工人报社网站陕工网建立了8个频道,20余个子栏目,包含新闻、工会、职工、权益、视频、图片、互动等方面内容,及时传递工会声音,为工会与及时将与职工贴身利益的新闻和信息传递给职工。目前,陕西工人报融媒体线索平台和在线问答平台也已初步建立。职工可以上线留言,报社有专业的法律团队和专家24小时为大家答疑解惑。

“新媒体的辐射功能和强大传播力,让我们坚定了继续走下去的决心。”陕西工人报社社长、总编辑王琴茹说,融媒体上线后,报纸的传播形态和阅读方式更丰富、更便捷,报社更有信心服务大局、服务三工,也更有决心打造具有较大影响力的工会核心媒体。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP