黄陵矿业双龙煤业:落实“三到位”坚守煤质“底线”

时间:2018-07-11 09:14:17  来源:西部网—陕西新闻网  作者:李俊芳 王永强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵矿业双龙煤业:落实“三到位”坚守煤质“底线”

黄陵矿业双龙煤业以加强煤质管理为突破口,严格落实“三个到位”,坚守煤质各项指标稳定在计划内这个底线,为提质增效奠定坚实基础。


近年来,黄陵矿业双龙煤业以加强煤质管理为突破口,严格落实“三个到位”,坚守煤质各项指标稳定在计划内这个底线,为提质增效奠定坚实基础。

质量意识到位。为保证煤质稳中提升,该矿强化全员质量意识,树立“质量就是命脉、质量就是效益”的理念,使员工明确煤质管理与安全管理同等重要。该矿充分利用广播、LED大屏、宣传栏等多种形式广泛宣传煤质管理的重要性,各区队也在日常班前会、学习会上加大煤质宣灌力度,让全员认识到煤质管理的重要性,形成人人讲煤质、全员抓煤质的良好局面。

制度措施到位。该矿成立了煤质检查组,建立原煤生产源代码,对煤质管理实施动态检测管控,降低煤质波动,确保煤质稳定,提高经济效益。不断建立健全煤质管理考核办法,形成以制度管理煤质,以考核控制煤质的工作机制,将煤质管理工作与各区队奖金挂钩,实行奖优罚劣。

现场管理到位。该矿不断加大源头煤质的管理力度,以现场煤质管控为重点,制定提高煤质的管理措施。要求在生产过程中采掘区队要突出现场管理,从煤质源头入手,强化生产全过程质量管控,从顶板管理、运输过程管理到原煤入仓要积极行动起来,提高煤炭质量意识。采掘联队要减少支架间漏矸,对漏矸及时进行单独清理;要杜绝跑、冒、滴、漏现象对煤质的影响;针对掘进工作面杂物较多的实际,该矿销售部、调度室、生产部等部门指派煤质巡检员进行全方位监督检查现场煤质情况,减少杂物混入煤中的现象。

通过建立健全一整套完整的煤炭质量管理体系和有效管控的方法,该矿达到了及时准确的掌握煤质变化要求,实现了对各个环节煤炭质量的全程“动态管控”,确保煤质批批合格,有效消除了影响煤质的各种因素,确保提质增效目标的实现。(李俊芳 王永强)

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP