【凡人善举】七旬老人不慎摔倒胳膊骨折 的哥的姐放弃营运送医

时间:2018-07-10 19:45:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:董冰 赵堤涵

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】七旬老人不慎摔倒胳膊骨折 的哥的姐放弃营运送医

7月9号在西安市东门外,一位70多岁的老人因为雨天路滑不慎摔倒导致左胳膊骨折,西安市出租车司机李永兰和齐岳峰放弃营运,及时把老人送到医院并全程陪护老人进行治疗。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 董冰 赵堤涵) 7月9日在西安市东门外,一位70多岁的老人因为雨天路滑不慎摔倒导致左胳膊骨折,西安市出租车司机李永兰和齐岳峰放弃营运,及时把老人送到医院并全程陪护老人进行治疗。

西安西汽集团出租车服务部驾驶员李永兰告诉记者,昨天(7月9日)上午十一点多她行车至西安东门外时,路边两位着急打车的老人引起了她的注意。

西安西汽集团出租车服务部驾驶员李永兰:“老人上车以后,我看老太太痛苦的样子,我就问了一下是咋回事,他们就给我说摔着了,胳膊肿了,我开车的时候(车)颠一下,老太太就直接哭着叫着就说疼,我一看那个情况我就给阿姨说,我还是把你赶快送到附近的医院吧。”

得知两位老人已年过七旬,子女又在北京上班无人照顾,李永兰立刻通过“西安爱心的士联盟团队”微信群寻求帮助。很快,在附近的出租车司机齐岳峰和她取得联系,并在医院和他们汇合。

西安爱丽丝出租汽车公司驾驶员齐岳峰:“到了医院以后,我就和李姐一块儿,又是挂号又是拍片子,陪着老人治疗打石膏,弄完之后又把老人送回家,前前后后基本上就四个多小时吧,基本上下半天就没有营运。”

不仅放弃了几个小时的出租车营运,李永兰和齐岳峰还先行垫付了老人的医药费、手术费共计1600多块钱。随后,老人儿子通过转账把药费和治疗费转给了他们,老人也从身上掏出400元要表示感谢,但他们分文未收,连车费都没要。

齐岳峰:“出租车司机是咱们西安市的窗口,咱西安游客也比较多,做这些力所能及的事,就是有困难能提供帮助的,我觉得这也是咱们西安文明大城市的一种体现吧。”

编辑: 谢卓


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP