就是因为这么做 西安47人终身不得驾驶机动车辆

时间:2018-07-10 19:05:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:魏茂毓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

就是因为这么做 西安47人终身不得驾驶机动车辆

酒后驾车和造成交通事故后逃逸都属于性质极其恶劣的交通违法行为,违法者将会受到终身禁驾的处罚。近期西安的47名驾驶员就因为出现了以上两种违法行为受到交警部门的处罚,再也不得驾驶机动车辆。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓) 酒后驾车和造成交通事故后逃逸都属于性质极其恶劣的交通违法行为,违法者将会受到终身禁驾的处罚。近期西安的47名驾驶员就因为出现了以上两种违法行为受到交警部门的处罚,再也不得驾驶机动车辆。

2017年8月9日,驾驶员薛卫民驾驶一辆福特轿车途经吕段路歇家寺附近时发生交通事故,导致朱某和谢某两人受伤。

西安公安交警支队灞桥大队事故中队民警李涛:“驾驶员薛卫民当时并未及时保护现场而是选择了逃逸,驶离现场,导致伤者朱某抢救无效于事故当晚死亡。虽然薛卫民这个司机当晚20点左右,主动投案,但是他所造成的严重后果,却是无法挽回的。”

薛卫民因肇事后逃逸被处以终身禁驾。今年上半年以来,西安共有47名驾驶员受到交警部门的终身禁驾处罚。

西安公安交警支队宣传法制处宣传科民警王璐:“第一种就是发生事故后逃逸构成犯罪的,另外一种就是饮酒或者醉酒之后发生重大交通事故构成犯罪的的,这两种情况都会受到终身禁驾的处罚。”

交警部门表示,此次终身禁驾的名单中也向社会进行了曝光,其中年龄最小的驾驶员22岁、最大的57岁,交警部门也希望通过曝光的方式引起大家对安全驾驶的重视。

民警王璐:“发生交通事故之后,其实我们的反应应该是赶紧拨打电话救人,或者及时把伤员先送到医院,不要第一时间去选择逃避。”

编辑: 李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP