【看 我的世界杯】延安“姐妹花” 坚持足球梦

时间:2018-07-10 19:05:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘菁则 申青

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【看 我的世界杯】延安“姐妹花” 坚持足球梦

《看 我的世界杯》让我们来认识一对来自来自延安市志丹县的“姐妹花”,听听她俩又和足球有着什么故事。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘菁则 申青) 今天(7月10日)《看 我的世界杯》让我们来认识一对来自来自延安市志丹县的“姐妹花”,听听她俩又和足球有着什么故事。

她是杨娜,延安志丹人,今年18岁的她已经是陕西省青少年足球队的一员,趁着暑假来到延安当起了少年足球队的教练,19岁的钟非儿是杨娜的“死党”,相识十年,两个姑娘间早已有了某种默契。

延安足球爱好者杨娜:“本来踢足球的女孩就比少嘛,我们俩开始是以对手的形式认识的吧,受伤的时候互相安慰一下鼓励一下对方。”

延安足球爱好者钟菲儿:“从当初的对手变成现在的队友,真的是那种心情,真的很开心。所以现在我们俩不是要上大学了嘛,又去选择了同一所大学,而且在大学里面又去选择了同一个专业。”

近年来,志丹县的少年足球运动异常火爆,从这里走出来的杨娜和钟菲儿身上也有着少有的拼劲儿。2014年,已经进入省队的杨娜还只是一名替补队员,可她丝毫不气馁。

延安足球爱好者杨娜:“当时就想如果我在场上踢球怎样怎样的然后就自己暗地下了个决心吧算是每天努力好好训练然后想打上主力的位置

在球场上奋力拼搏,私下里两个花季少女也是爱美的年纪,可令人无奈的是两个姑娘翻便了衣橱也没有找出一条裙子。钟菲儿说因为训练她们几乎没有机会穿裙子,而杨娜的理由竟有点让人心疼。

杨娜:”就是这几年,总会受伤磕磕碰碰的,然后穿短裤的时候也不会特别好看。”

这个盛夏,最火爆的莫过于“2018俄罗斯世界杯”了,两个姑娘也有着自己心中的偶像与梦想。

杨娜:“我特别喜欢巴西的内马尔,如果有机会的话,我特别想去看一场他的世界杯,那肯定特别特别的棒。”

钟菲儿:“我超级无敌最喜欢的就是梅西,反正梅西走到哪,我就支持到。我就是很喜欢他盘带的技术,也希望自己的技术能越来越好,我也想成为这样的球员。”

编辑: 李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP