西部网货城董事长:西安必将重现大唐盛世的繁华

时间:2018-07-09 16:59:24  来源:西安新闻网  作者:冯晓瑞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西部网货城董事长:西安必将重现大唐盛世的繁华

“西安绝对是浙商投资发展的最好城市,中国有史以来对世界贡献最大最辉煌的时代是唐朝,当时我们的祖先用骆驼走向全世界。在张柏成看来,西安作为西北五省的门户,新丝绸之路经济带的重要节点,国企大型制造业、军工企业十分发达,属于国家级的高新重工业城市。


“西安绝对是浙商投资发展的最好城市,中国有史以来对世界贡献最大最辉煌的时代是唐朝,当时我们的祖先用骆驼走向全世界。” 昨日,西部网货城董事长张柏成在接受采访时表示,如今“一带一路”是高铁时代,未来西安因为交通的便利优势,势必将重现大唐盛世的繁华。

在张柏成看来,西安作为西北五省的门户,新丝绸之路经济带的重要节点,国企大型制造业、军工企业十分发达,属于国家级的高新重工业城市。但是缺乏民用生活品制造业,厂家及产业带资源匮乏。在跨境贸易领域无法发挥面向中东、西亚的地理优势。由此,在2011年参加西洽会时,西部网货城项目正式达成。

张柏成表示,项目将利用西安作为国家内陆港的优势,同时占据亚洲最大高铁站西安北站核心门户的有利地位,依托本区域强大的交通物流网络,成为连接中东部、辐射西北部、对接中亚、西亚和欧洲的中心。将吸引沿海产业带数千家优质厂商,集结产业带优质货源,东货西移,南货北调,利用电子商务弥补产业带的劣势,带动西安电商发展,成为西安乃至西北五省的网货桥梁口岸。

“西安作为西北五省的高校之都,每年输送到东部沿海城市的人才数以万计,留下来的却并不多,项目将通过孵化、引导、扶持、合作等多种新型的培育模式,让学子们不出西安,依托项目平台,在商业领域得到发展并逐步成长。” 张柏成介绍,当下,西安已成为新兴的网红之都,项目也将紧跟时代的潮流,打造全新商业模式,短视频新零售,同时建立起短视频领域生态圈,将西安的全新面貌展现给全世界的游客与贸易伙伴,助力西安的国际化大都市建设。

在西安兴业多年,张柏成也感到西安的营商环境越来越优越,“尤其是政府的工作作风,可以称得上雷厉风行,例如我们反映了项目周边的道路建设问题,反映当天就有专人来对接,第二天就来到项目实地查看。”张柏成告诉记者,这点也让他非常感动,工作效率甚至超越了浙江,相信这样的环境,将吸引越来越多的企业来西安投资、兴业,西安的未来不可限量。记者 冯晓瑞 文/图

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP