莲湖区一小区消防通道被占用 已督促开发商限期整改

时间:2018-07-09 11:58:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

莲湖区一小区消防通道被占用 已督促开发商限期整改

曲江金辉公园里房屋质量差、莲湖九臻小区没有消防通道、阎良前进路串串店深夜扰民、建议在环山路柳林路口设斑马线……7月6日,省住建厅中心、莲湖区人民政府办公室、阎良区城市管理局、西安市公安局交通警察支队长安大队等16个相关部门回复了18条西部网网友留言。


7月6日,18条网友留言有回复。

西部网讯 莲湖九臻小区没有消防通道、阎良前进路串串店深夜扰民、建议在环山路柳林路口设斑马线……7月6日,莲湖区人民政府办公室、阎良区城市管理局、西安市公安局交通警察支队长安大队等16个相关部门回复了18条西部网网友留言。

莲湖区九臻小区没有消防通道

已督促开发商限期整改

2018年7月3日,网友“高”反映,西安市大兴东路18号大兴九臻小区4、5号楼南规划有消防通道,而交房4年了依然没有。万一发生火灾老百姓怎么逃生?消防怎么救火?希望政府部门能够处理一下。

莲湖区人民政府办公室回复: 前期,公安莲湖消防大队曾多次接到该小区相关举报。5月31日,消防大队再次对该小区现场进行了核查。经查,该小区南侧建有消防通道,但被占用。消防监督员现场下达《消防检查记录表》及《责令限期改正通知书》,对该小区开发商进行了约谈。下一步,我区将督促开发商限期整改,尽快恢复小区南侧消防通道正常通行。

阎良区前进路串串店深夜扰民

已责令商家降低音量

2018年7月2日,网友“深夜被吵”反映,阎良区前进路神仙板板串串店,每晚店里会响起喇叭声,服务人员在后院吵闹不断。严重影响到附近居民休息,希望相关部门管管。

阎良区城市管理局回复:接到您反映的前进路神仙板板串串店后院夜深扰民,影响休息一事,我局凤凰中队执法人员第一时间前去处置,责令商家晚21时后停止喇叭叫号,告知商家约束服务人员,降低音量,严禁噪音扰民,店方表示配合。目前,该问题已处置到位。

建议在环山路柳林路口设斑马线

将设置提示牌

2018年7月2日,有网友反映称,建议在长安区环山路柳林路口画上斑马线,环山公路上的车很难注意到柳林这个南北路口,行人过马路很危险,建议画上斑马线,给司机过路口时提个醒。

西安市公安局交通警察支队长安大队回复:经交警长安大队秩序中队现场调研,长安区环山路柳林路口为异形交叉路口,该路口东西两侧距离公交站点约500米,由东向西驾驶人可以清楚看见该路口,由于由西向东方向为慢上坡,影响驾驶人及时发现该路口,存在安全隐患。

为保障过往群众及驾驶人生命财产安全,下一步交警长安大队将计划在该路口由西向东方向设置安全提示标志牌,提醒过往驾驶人前方路口请减速慢行。(实习编辑 丛雪婷)

如需查阅更多回复,请点击>>>

7月6日有回复:未央区等单位答复18条网友留言

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP