西安高山流水和城小区环境乱象 开发商物业承诺解决

时间:2018-07-09 10:44:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:凌旎

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高山流水和城小区环境乱象 开发商物业承诺解决

外墙瓷砖大片掉落、垃圾池臭气逼人、三个进出门中两个被封住、小区内还摆了一个烧烤摊……只有6栋居民楼的高山流水和城小区,却出现这么多管理乱象,惹的业主怨声载道。


和城小区北门垃圾池乱象。

西部网讯(记者 凌旎) 外墙瓷砖大片掉落、垃圾池臭气逼人、三个进出门两个被封住、小区内还摆了一个烧烤摊……只有6栋居民楼的西安高山流水和城小区,却出现这么多管理乱象,惹的业主怨声载道。近日,高山流水和城小区业主向西部网民生热线投诉,希望记者能帮忙协调他们小区的问题。

民生热线高山流水和城小区脏乱差 物业不作为

小区现状:至少6个问题亟待解决

接到业主的求助后,西部网、陕西头条记者对小区进行了走访。

7月4日,在和城小区北门,记者看到十几个绿色垃圾桶横成一排摆放着,下雨天也是臭味扑鼻。紧挨着北门防护门的墙角堆放着建筑垃圾,有半人之高。业主卓先生告诉记者,“小区垃圾池本来就小,物业还让小区底商的商户把商用垃圾倒进来,这一片臭的根本不能靠近,到处都是苍蝇。”

另外,卓先生说,小区建设时规划了3个进出门,直到现在北门和西门仍禁止通行。“北门外面隔了一条马路就是木塔寨小学,现在不开门孩子上学只得绕路,非常不方便。”而据业主说,西门禁止通行的原因是因为拿不到相关单位的审批手续。记者发现,由于“先有小区后有规划路”,导致该小区西门和车库入口的道路与规划路形成了落差,最高处近80厘米,通行危险较大。

顺着小区内部道路继续走,记者看见一个大红色的雨棚被放置在居民入户门隔壁,显得格外扎眼。长期烧烤留下的油污顺着雨水流走,看起来颇为脏乱。烧烤摊老板说,这栋楼是商住两用房,自己租用之前这里也是在饮食摊位。“物业并没有阻止我搭建雨棚,而且很多客人都是小区业主。”

一位业主告诉记者:“夏天晚上吃烧烤的人多,老板就把桌椅板凳摆在人行道上。更可气的是,小区内没有厕所,客人动不动就在烧烤摊旁边的绿化带里解决,我带着孙女经过看到过好几次,简直是太过分了!”

除了上述问题,小区居民楼外墙瓷砖掉落也困扰着所有业主。“‘瓷砖雨’砸车、砸人的事情都发生过,给物业反映过很多次。虽然物业调用了大修基金,但刷补油漆与瓷片色差太大,最关键的是脱落的可能性还很大,根本没有有效的解决问题。”

和城小区内烧烤摊,与小区景致格格不入。

物业:愿即刻整改

7月5日,记者来到和城小区内西安锦江物业服务有限公司客户服务中心。锦江物业负责人表示,知道业主投诉的小区内环境问题。随后,他与开发商负责人许继良将十几名业主约到办公室,统一听取意见并给出了解决方案。

针对和城小区北门禁止出入问题,许继良承诺,将垃圾处理业务暂时迁至北门外,对原有垃圾池进行扩建。同时保证垃圾车不进入小区作业,底商垃圾不允许进入小区,由底商自行处理。今年7月底前给北门配置保安,恢复刷卡系统。“这样一来,业主孩子上学的路线就打通了。”许继良说。

针对西门的问题,许继良表示开发商也很无奈,“新修的规划路坡度太大导致车没法通行,我们只能封了车库入口,改从落差较低的西门外自修了一条L型的沥青路,给业主进车库用。我们也无奈,谁叫路是后修的呢?”

针对西门高差的问题,记者随后致电了高新区规划局。工作人员现场查看后表示,将立即和市政方面沟通讨论解决方案,尽快解决和城小区的民生问题。许继良承诺,将积极配合主管部门工作,尽快破除原有道路,把西门打开。

讨论会上,开发商也给出了“瓷砖雨”解决办法。先把已呈现空包的瓷砖敲掉、整修,保证业主安全;再用真石漆刷面,同时化分线格,尽可能保持与瓷砖颜色及形状一致。关于小区内的烧烤摊问题,开发商已经与经营者进行了沟通,将以同等租金将其安置在小区外商铺,在不影响小区环境的情况下继续经营。

编辑: 凌旎


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP