黄陵矿业铁运公司全面推行“党建+3+党员创新”

时间:2018-07-06 15:47:19  来源:黄陵矿业铁运公司  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄陵矿业铁运公司全面推行“党建+3+党员创新”

2018年上半年,黄陵矿业铁运公司机务段党支部在公司党委的正确领导和支持下,按照“融入中心、嵌入管理、发挥作用”的工作思路,全面推行“党建+3+党员创新”,促使党建工作和段内中心工作同轨并行,同频共振。创出了党建和段内中心工作的“大格局”。


将支部建设与降耗相结合 助力效益超越

在支部建设中,该党支部在全体党员中开展“戴党徽、亮身份、树形象”主题活动。积极引导党员比学习、比创效、比贡献,鼓励党员认真履行党员岗位职责,发挥示范带头作用。通过开展保养、维修竞赛活动,结合操作者、技术员的建议,提炼使用手册;通过修旧利废平台,听取员工想法,开展攻关,挖掘创效潜能,通过设备全生命周期管理助力节支增效超越。

将支部建设与思维相结合 助力创新超越

在支部建设中,该党支部要求党员拓展思维。鼓励广大党员围绕安全生产、设备改进等重点工作,积极主动地思考本岗位的材料浪费、设备使用问题,用科技创新解决这些问题。并采取“互相帮助”机制,助力科技创新工作超越。

“老职工业务精但‘墨水’少,有点子但是没有理论数据,我们就采取由主创人员和老职工相结合的方式,让优秀党员和他们一起工作,互相学习,互相帮助,形成‘创新在身边,创新不神秘,人人可创新’的良好氛围。”该党员创新工作室主创人员贺晓义说。

追赶超越是当代陕西的最强音,旋律宏大而铿锵,该党支部在公司党委的指导下,结合运输工作实际开展的支部建设工作,就是他们奏响这个最强音的重槌。

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP