【凡人善举】雨中温情 爱心在雨中撑起一片“晴天”

时间:2018-07-05 17:32:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵渔 程颖 杨帆 张倩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】雨中温情 爱心在雨中撑起一片“晴天”

当老人遇到困难时,年轻的你会伸手相助吗?这几天我省各地都遭遇强降雨,在雨中,一些温情的瞬间打动着我们的心。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵渔 程颖 杨帆 张倩) 当老人遇到困难时,年轻的你会伸手相助吗?这几天我省各地都遭遇强降雨,在雨中,一些温情的瞬间打动着我们的心。

咸阳:老人过马路摔倒 交警雨中撑伞守护

7月2日在咸阳街头,一名70多岁的老人过马路时忽然倒地昏迷不醒,两名执勤女交警赶紧上前救助。

咸阳渭城交警大队交警段佩佩:“当时过来之后她已经躺到地上了,头后面好像磕破了,后脑勺那里,她戴的帽子上有血迹,当时我同事赶紧叫醒她,因为她意识已经很模糊。”

因为不了解老人身体具体情况,段佩佩和同事孙思雨就一直为老人撑伞,守护在老人身旁,直到医护人员赶到,将老人送到医院救治。

老人家属:“这么大的雨地里边她们正在执勤当中,自己也是非常焦急,事后也关心来问老人情况,只能非常诚心地说声谢谢!”

延安:公交司机雨中送伞

在延安,一段公交车司机冒雨为老人送伞的微信短视频,引来众人点赞。当天,一位老人推着轮椅在大雨中蹒跚前行,一辆28路公交车缓缓停在了他们身边,从车上下来一位女司机,将雨伞撑开递给老人,然后匆匆离去。

延安28公交车司机赵春艳:“那会雨下得可大了。我赶紧打电话给我们张慧说是快赶紧给人家送把雨伞去,不要让人家再淋雨了。”

延安28路公交车司机张慧:“我一边下车一边把伞打开,递到那个老太太手里说送你们一把伞,老太太说,给你钱,我说不用不用。等我上车的时候,回头看他们的时候老太太还在那用感激的目光看着我们,还站在原地没动。”

视频拍摄者郑贝贝:“我就是感觉这种行为挺暖心的,其实咱们这个社会好心人还是挺多的,正能量也挺多。”

西安:交警背老人过积水路段

7月4日,西安郭杜高阳二路整条路面都被积水覆盖,这让一名准备过马路的老人犯了难。正在附近执勤的长安大队郭杜中队交警程新看到后,赶紧上前询问。

西安交警长安大队郭杜中队辅警程新:“我就问她,你是有急事要过去还是啥,她是用方言说的,我也没听清楚,大概就是说她有急事想去接谁。然后我就给她说我把你背过去。她刚开始不好意思,在我的劝说下,老太太让我把她背过来了。”

程新小心翼翼地背着老人走过了20多米的积水路段,过后老太太向他表示了感谢。

程新:“应该做的,举手之劳。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP