岐山县通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

时间:2018-07-04 17:46:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

岐山县通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

今年以来,岐山县纪委坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,持续加大监督执纪问责力度,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。近日,岐山县纪委对外通报了查处的5起典型案例。


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)今年以来,岐山县纪委坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要讲话和指示精神,持续加大监督执纪问责力度,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。近日,岐山县纪委对外通报了查处的5起典型案例。

1.宝鸡市岐山县雍川镇楼底村党支部书记赵关让在危房改造工作中把关不严的问题。楼底村群众王积科、赵仓绪分别被列为2015年、2016年危房改造户,但截止2018年4月,王积科尚未进行危房改造,赵仓绪2018年3月开始进行新房建设,截止5月尚未竣工,楼底村党支部书记赵关让对本村群众危房改造工作把关不严,住房未竣工但危房改造资金已拨付。2018年5月,由雍川镇党委给予赵关让党内警告处分。、

2.宝鸡市岐山县益店镇晁村村委会主任杨建鹏扶贫资金使用进展不力的问题。2017年7月,益店镇政府下拨晁村村扶贫工作经费8000元,村上未开展扶贫工作使用,导致扶贫工作经费“趴窝”。2018年6月,由益店镇党委给予杨建鹏政务警告处分。

3.宝鸡市岐山县青化镇村副主任凤宏让等人在脱贫攻坚工作中把关不严的问题。青化镇凤家庄村副主任凤宏让,在产业扶贫工作中把关不严,工作不严不实,导致凤家庄村务子一组贫困户崔常兴冒领14只养的产业直补资金共4200元。凤宏让作为包组干部,对此负有直接责任。凤家庄村党支部书记邢忠孝审核把关不严,负有主要责任;青化镇政府干部黄凌云、祁宗良、付晓娟、朱迪、聂怀斌在审核过程中把关不严,工作不严不实。2018年6月,由青化镇党委给予凤宏让党内警告处分,对冒领的4200元予以追缴。由青化镇党委对邢忠孝、黄凌云、祁宗良、付晓娟、朱迪、聂怀斌进行诫勉谈话。

4.宝鸡市岐山县故郡镇原索王村监委会主任付宗贤滞留村扶贫互助资金的问题。故郡镇原索王村互助资金放贷不及时,互助资金滞留23.82万元。付宗贤作为原索王村监委会主任对此负有直接责任。2018年6月,由故郡镇党委给予付宗贤党内警告处分。

5.宝鸡市岐山县故郡镇桥山村党支部书记兼原郑家桥互助资金协会理事长胡锁岐滞留村扶贫互助资金的问题。故郡镇桥山村互助资金放贷不及时,互助资金共计50.806万元,放贷16户共8万元,滞留42.806万元。胡锁岐作为桥山村党支部书记兼原郑家桥互助资金协会理事长,对此负有主要责任。2018年6月,由故郡镇党委给予胡锁岐党内警告处分。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP