2018民生热线半年盘点:这1519件烦心事已解决!

时间:2018-07-04 17:20:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018民生热线半年盘点:这1519件烦心事已解决!

2018年上半年,通过西部网民生热线问政平台,有1952名网友有效合理地表达出了他们的求助、意见和建议;有1519件网友的烦心事得到了反馈或解决;有8个厅局、13个地市区、94个县区(开发区),以及400余基层单位调查处理网友难题,力求给出满意的解答。


行政效能——外省企业申请退税遇阻 税务部门协调解决

2018年6月14日,一家外省企业求助西部网,称因缴税过程发生错误导致交错了税,发现错误后,已经办理了退税手续。“但本月接到通知退税申请被驳回,说是需要对方企业出具情况说明同意税款退税,我们核查对方公司早已注销,无法联系,导致税款退税遇阻。”

6月15日,得知情况后,西安市地方税务局高新技术产业开发区分局给予回复,按照退税程序和有关规定,由于提供的资料出现问题,国库部门无法落实退税程序。我局已积极向财政国库部门反映遇到的困难,补充相关资料,争取早日为网友解决问题。

网友反馈:6月20日企业需退税款已到账。在企业遇到退税困难后,西安市地税局、高新分局、新型工业园所领导及工作人员高度重视企业所遇到的实际困难,多次与财政国库部门沟通,为企业协调并帮助企业解决问题,最后税款得以退还。再此十分感谢西安市地税系统,为外省企业继续投资营造了良好的环境,坚定了信心,为西安市地税局、高新分局、新型工业园所点赞!为相关领导和各级工作人员点赞!

相关问题:

商洛高层次人才待遇未落实 安家费3日内发放到位

博大尚居小区居住证难办理 居住证现可正常办理

杨凌异地公积金贷款为啥不能办理 贷款已批准

派出所更换户口本为啥只发人口登记表 西咸新区回复

禁行违章消除各单位互相推诿 禁行违章已消除

西安地税涉外税务分局合影影响交通 要求全局整改

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP