2018民生热线半年盘点:这1519件烦心事已解决!

时间:2018-07-04 17:20:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018民生热线半年盘点:这1519件烦心事已解决!

2018年上半年,通过西部网民生热线问政平台,有1952名网友有效合理地表达出了他们的求助、意见和建议;有1519件网友的烦心事得到了反馈或解决;有8个厅局、13个地市区、94个县区(开发区),以及400余基层单位调查处理网友难题,力求给出满意的解答。


环境保护——污染环境的白灰厂被拆除

“乾县灵源乡丰兴大队小寨村白灰厂害人不浅,白灰飘到庄稼里,一片白茫茫,庄稼无法生长。希望有人拔掉这个毒瘤。”5月2日,网友“陌生人”发帖,反映了乾县一白灰厂污染环境的问题。

针对反映的情况,5月3日,乾县灵源镇人民政府给予回复,已经对污染企业下达《取缔通知书》。镇安监站、环保站联合土地所、派出所、电管站等部门对该厂已进行强制关停,并断水、断电、断路,建立长效机制,防止其私自恢复生产。确保该白灰厂于5月3日前将设备全部拆除完毕,占用土地恢复原貌。

网友反馈:白灰厂于5月3日将设备全部拆除完毕,占用土地已恢复原貌,问题得到了解决。

类似问题:

莲湖草阳巷银轻楼北垃圾路影响市容 已及时清理

闫村镇闫村砖厂破坏生态环境 已责令停产整改

住宅区废品回收站让住户苦不堪言 堆放物已清理

古城镇高塬村养鸡场养猪场影响生活 将整体搬迁

麟游电影公司家属院卫生无人管 排污管道已修复

礼泉一企业夜间偷排污水 已责令该公司停产整治

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP