2018民生热线半年盘点:这1519件烦心事已解决!

时间:2018-07-04 17:20:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018民生热线半年盘点:这1519件烦心事已解决!

2018年上半年,通过西部网民生热线问政平台,有1952名网友有效合理地表达出了他们的求助、意见和建议;有1519件网友的烦心事得到了反馈或解决;有8个厅局、13个地市区、94个县区(开发区),以及400余基层单位调查处理网友难题,力求给出满意的解答。


 

脱贫攻坚——蓝田王坪村贫困村民获得救助

“我和妻子都被检查出了慢性疾病,需要长期服药控制,房子年久失修已成危房,我曾向村里申请过危房改造扶持,村里回复长期在外无法申请。”2018年6月4日,蓝田县华胥镇王坪村三组村民通过民生热线栏目求助,希望能得到政府危房改造扶持。

6月7日,经过栏目组协调转达,蓝田县人民政府针对网友的求助给予回复,经房屋鉴定,村民杨某家为D级危房,但因杨某从2000年开始在外务工,未在村中居住,不能确认此房为其唯一住房,当时其未能享受贫困户D级危房改造政策。后经核实,其妻子和本人不同程度患病。针对以上问题,镇城建、民政、合疗干部将对其及时对接跟踪,确保其享受到国定规定的相关政策。

网友反馈:感谢西部网提供平台,求助发出后各级领导都很重视,都在积极协调处理此事。感谢大家的关注!扶贫可以找政府,但脱贫还需靠个人,相信在国家惠民政策的帮扶下,通过自己的努力,贫困人口会逐渐消失!

相关问题:

三要镇永坪村村民退耕还林补贴被克扣 现已发放

镇安县月坪村扶贫道路未硬化 计划2020年实施

临潼张南帮村最后一公里行路难 预计6月初开工

脱贫产业万寿菊补贴未发放 补贴已全面兑付完毕

残疾人创业基金有没有扶持政策?蒲城县残联回复

临渭区郭张村群众需要救助 已为其申请临时救助

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP