汉中一男子为买房落户西安 交了定金后房主却不卖了

时间:2018-07-03 07:55:12  来源:华商网-华商报  作者:卿荣波 张杰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中一男子为买房落户西安 交了定金后房主却不卖了

交了2万定金买房,谁知2个月后房主说不卖了,遇上这事,张先生不知如何是好。随后,张先生通过中介了解到,房主的房子今年5月已经解押可以过户了,但现在房主不卖了,“中介说会和对方沟通,可至今没有结果。


1097546_副本.jpg

双方约定违约返2倍定金

昨日下午,记者拨打房主电话,但无人接听。中介称会和房主再进行沟通。

张先生提供了6月30日他们和房主的电话录音,房主称,当初卖房是想买单位的房,现在单位的房买不成了。另外,家人还想用这个房子,所以究竟如何处理,还得跟家人商量一下,但不能保证什么。

张先生很郁闷,在签订的“买卖定金合同”中,双方约定,如果卖方违约,需双倍返还定金,“需要给我返还4万元,可这根本无法弥补耽搁我这几个月所产生的损失。”

同小区同户型房子涨价十多万

张先生也一直留意着网上的二手房消息,他了解到,这个小区同户型的房子,现在已经涨了十多万。另外,他还注意到,6月,网上挂着的这个小区的一套房子,户型、室内照片跟他当初在房主家看到的一模一样,标价85万。他怀疑这就是他原本打算购买的那套房子,“我想另外再买,根本也买不起了。”

昨日,记者和发布这套房的中介取得了联系,中介称,这套房子已经出售了。

“我也就此问过房主,但房主说不知道是怎么回事。”张先生说。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP