车没开却频收商场停车信息 套牌车主被追踪后至今逃匿

时间:2018-07-02 16:10:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

车没开却频收商场停车信息 套牌车主被追踪后至今逃匿

遇见双胞胎的小孩不奇怪,但遇见双胞胎的车辆可就奇怪了。近日,在西安工作的贾先生就发现了一辆车,从车牌到车型都和自己的一模一样,更让贾先生吃惊地是,这辆套牌车的驾驶员发现警方在调查他之后,至今都没有露面。


贾先生的车和套牌车。

监控拍摄到的套牌车驾驶员以及其随行人员。

西部网讯(记者 刘望)遇见双胞胎的小孩不奇怪,但遇见双胞胎的车辆可就奇怪了。近日,在西安工作的贾先生就发现了一辆车,从车牌到车型都和自己的一模一样,更让贾先生吃惊地是,这辆套牌车的驾驶员发现警方在调查他之后,至今都没有露面。

怪事:车没开 却屡次收到商场停车信息

贾先生是上海某公司常驻西安的工作人员,为了方便工作,单位为他配备了一辆上海牌照的黑色别克君越小型轿车,车牌编号以沪C开头。平日里,车也只有贾先生一个人开。

去年夏天,贾先生在处理违章时,发现车辆在新城大队有一个违章,这让张先生感到疑惑:“其他违章我都能想起来,唯独新城大队的这个违章我想不起来发生了什么事。”但贾先生也并没有多想,直接把违章处理掉了。

最近一段时间,贾先生因商务活动,绑定了高新万达广场的地下停车场自助缴费系统。但从六月份开始,贾先生的手机就不断收到信息提示,自己在万达停车场自助缴费成功。但奇怪的是,贾先生的车就停在楼下,根本就没有开出去,怎么会在万达停车场自助缴费?

当贾先生的手机第8次收到缴费信息的时候,贾先生发现不对劲,意识到车辆可能遭到套牌。

跟踪:套牌车车主发现警方调查 逃匿至今

6月27日,贾先生的朋友在路上遇见一辆一模一样的沪C牌照黑色别克君越小型轿车,并向其打招,但是车主并未理睬。随后,贾先生的朋友还质问贾先生为何如此“高冷”,此时,贾先生的朋友才得知贾先生并未驾驶车辆外出。

随后,贾先生的朋友尾随这车辆进入万达广场地下停车场,并向唐延路交警报警。民警调取商场监控后发现,该车辆近期频繁出入于商场地下停车场,监控中显示驾驶人为男性,随行人员一名女性及一个不足岁的婴儿。

就在贾先生的朋友跟踪期间,套牌车进入停车场之后,驾驶员迅速离开。在警方调查期间,一名疑似车辆驾驶员的人员在车辆远处观望后,逃匿至今。

两车高度相仿 警方敦促套牌车驾驶员早日自首

由于套牌车驾驶员逃离警方视线,交警强制打开了车辆,民警发现,套牌车辆除了尾部的灯饰与贾先生的车有颜色上的偏差外,整辆车与贾先生的车一模一样。

套牌车使用的车辆号牌、车辆识别代码、车辆检验标志、车辆强制保险标志、行驶证等均涉嫌伪造,而车辆发动机号也被涂抹修改。交警在对原车主相关信息进行保留后,已联系拖车将该车辆拖移至执法停车场。

由于套牌车的违章对贾先生的车辆正常行驶造成了影响,交警部门已经对贾先生的车辆实施了司法救济。

而套用他人车辆号牌男子虽已逃匿,但交警已经掌握了其身高体貌以及车辆行驶轨迹,唐延路中队民警对该案件正在进一步调查。民警也正告套牌车辆驾驶员尽快和交警唐延路中队取得联系,接受处理。希望了解该车辆情况的群众能够提供有效线索,共同维护社会公平正义。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP