高烤下的“工友村”

时间:2018-07-02 09:05:35  来源:三秦都市报  作者:陈尔冬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高烤下的“工友村”

来自汉中宁强的徐桂荣今年37岁,他和妻子刘小琴就是这个工地的一线建设者。在炎炎的烈日下,为了城市的发展,这些奋战在一线的建设者,他们用自己的汗水演绎着不一样的精彩。


下班后的徐桂荣和妻子刘小琴用凉水洗脸

工作认真仔细是黄永给自己定的标准

10元套餐份量足又可口

“工友村”就像一个大家庭

﹃工友村﹄全景

近日,西安市连续高温,对于奋战在一线的建设者来说,下班后,一把冷水脸、一瓶冰镇饮料、一个舒适的空调小屋,无疑是最惬意的享受。

正在建设中的西安丝路国际会展中心位于浐灞,由于这里的建设工人众多,而且大部分都来自甘肃、四川、江苏、陕南等地。中建八局为了给他们营造一个舒适的工作环境,在工地一侧搭建了一座西北最大的工友村——西安丝路工友之家,设置625个房间,可同时容纳超过5000名工友住宿。工友之家内部生活设施一应俱全,包括食堂、洗澡间、平价超市、工会工作站以及工友夫妻的温馨港湾。

来自汉中宁强的徐桂荣今年37岁,他和妻子刘小琴就是这个工地的一线建设者。他们的孩子在老家由老人照顾,每次下班后,他都要给家里打个电话。徐桂荣告诉记者,为了养家糊口,他和妻子不得已才一起出来打工,不能陪在老人小孩身边,平时就多给他们打打电话,告诉他们在这里吃的也好,住的也好。今年40岁的黄永老家在江苏徐州,他说自己的工作流动性比较大,哪里需要电焊工他就会去哪里。不管在哪里干活,工作认真仔细是他给自己的标准。

在炎炎的烈日下,为了城市的发展,这些奋战在一线的建设者,他们用自己的汗水演绎着不一样的精彩。

文/图 记者陈飞波 实习生陈尔冬

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP