全国铁路今起实行新运行图 西安北至昆明南首发

时间:2018-07-01 21:12:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王兵兵

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国铁路今起实行新运行图 西安北至昆明南首发

今天(7月1日)起暑运大幕拉开,全国铁路实施新的列车运行图。西安北车站满图开行动车组列车214.5对。


暑运首日的西安北车站。

西部网讯(陕西广播电视台广播新闻部记者 王兵兵)今天(7月1日)起暑运大幕拉开,全国铁路实施新的列车运行图。西安北车站满图开行动车组列车214.5对。

据介绍,7月1日到8月31日暑运期间,西安北车站预计发送旅客900万人,日均14.5万人,同比增运275.5万人,增幅达44%。

西安北车站客运车间副主任孔纬:“暑运期间,客流以旅游观光、探亲访友、学生流为主,集中在成都、重庆、兰州、西宁、北京等方向为主。客流高峰时段为7月6日-17日、8月18日-31日,高峰期单日发送旅客将达17万人。”

从7月1号起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,西安北车站新增动车组6对,分别是西安北至温州南高速动车组1对、西安北至北京西高速动车组1对;西安北至太原南动车组3对,西安北至张掖西、兰州西至西安北动车组1对。变更运行区段7.5对、调整列车编组11对。

西安北车站客运车间副主任孔纬:“我们这次调图最大的亮点是开行西安北到昆明南高速动车组列车,全程运行时间10小时28分,较原有的普速列车运时缩短了26个小时,今天首日开行,我们现在的乘车人数达到了534人,上座率达到了96%。”

调图后,西安开往成都、上海、青岛、兰州等热门方向的17.5对动车组列车将采取“一日一图”的开行方案,按照旅客出行需求特点,采取周内单组,周末及高峰期扩编重联的规律开行,最大限度解决旅客集中出行的问题。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP