西安:汇聚“西商”力量 助力追赶超越

时间:2018-07-01 18:46:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李伟 许雨眠 李瓅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安:汇聚“西商”力量 助力追赶超越

西安市持续推进“三大革命”,实施户籍、人才和创业的“三大新政”,打造最优的投资环境。越来越多跟西安有关的创业者选择回归西安,最终汇聚成助推西安追赶超越发展的强大动力。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李伟 许雨眠 李瓅)西安市持续推进“三大革命”,实施户籍、人才和创业的“三大新政”,打造最优的投资环境。越来越多跟西安有关的创业者选择回归西安,最终汇聚成助推西安追赶超越发展的强大动力。

6月27日,国内知名二手车电商平台——优信集团正式在美国纳斯达克上市,成为国内首个登陆资本市场的二手车交易平台。不久前,优信集团把总部迁入西安国际港务区。这意味着,我省登陆美国纳斯达克的企业再添一员新兵。

优信集团创始人、董事长兼CEO戴琨:“我作为一名土生土长的西安人,能够在上市之际回归西安,为了家乡的发展贡献力量而深感荣幸。”

优信集团总部的运营中心、数据中心、仓储中心等重大项目,在6月30日开幕的第二届世界西商大会成功签约。同时,传化集团、泰康人寿、360集团等50多个重大项目也成功落户,总投资额达到3469.67亿元。

利亚德集团西北区域执行总裁刘剑宏:“通过外头的企业进西安,同时西安本地的企业大发展,我觉得这个内生的动力很重要,希望西安能够发展得更好。”

澳大利亚陕西总会会长张三强:“包括从西安的城市面貌,到政府职能的效率的提高,以及城市人员的素质,都有一个非常大的提升,非常欣慰,同时也增强了我们海外华人回到西安创业的一个信心。”

一年多来,西安市持续推进“三大革命”,实施户籍、人才和创业的“三大新政”,打造最优的投资环境。在各种利好机遇叠加下,西安吸引了超过50万人落户,新增市场主体近120万户。腾讯、阿里巴巴等一系列大项目、好项目相继落户西安,越来越多跟西安有关的创业者也选择回归西安。

北京语联国际信息技术有限公司宋健:“现在西安是一个国际化的西安,我们愿意投资在西安,跟西安一起发展国际化大都市。”

Messinian Chamber工商联合会会长伊万加勒斯 西格罗斯:“在全球经济一体化的形势下,西安作为‘一带一路’的起点,充满着活力、机遇,我们希望和西安有更多合作交流的机会。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP