宁陕炸山扩路致民房受损 县交通局:已优化施工方案

时间:2018-06-29 15:44:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁陕炸山扩路致民房受损 县交通局:已优化施工方案

截止6月28日,宁陕县广货街镇蒿沟4户群众因炸山扩路导致民房受损已达成修缮协议,安监部门已要求县交通局督促做好后期工程安全防护等优化工作,避免类似情况再次发生。


炸山扩路致村民受损的房屋已在修缮。

西部网安康讯(记者 毛明博) 6月26日,西部网报道的《“飞石雨”致村民房屋受损 宁陕蒿沟村炸山扩路隐患多》一事引起宁陕县安监局、交通局、公安局等部门的重视。

截止6月28日,宁陕县广货街镇蒿沟4户因炸山扩路导致房屋受损群众已达成修缮协议,安监部门要求县交通局督促做好后期工程安全防护等优化工作,避免类似情况再次发生。

新闻回顾:“飞石雨”致村民房屋受损 宁陕蒿沟村炸山扩路隐患多

炸山扩路堵塞河道的石头被清理。

记者了解到,目前,4户村民受损房屋的屋瓦修补、墙壁第一道粉刷已完成,门窗正在安装之中,受损的电缆、高压线已经恢复。

村民称,房屋维修仍在进行,附近被山石堵塞的河道已疏通,正在开展清理工作。宁陕县交通局已经责令施工方对施工中危险路段的安全警示、警戒标志进行了补充完善。

记者从宁陕县公安局了解到,安康市泰和爆破服务有限责任公司具备爆破从业资质,且已在公安机关进行了备案。针对当地群众“怀疑其爆破作业时未按照相关规定操作”的情况,宁陕县安监局和公安局正在调查。

河道弃石已被清理水流畅通。

宁陕县交通局局长廖德谦介绍,为汲取教训,举一反三,切实落实企业安全生产主体责任,强化日常安全检查及隐患整改,县交通局还成立调查组责成施工队进一步优化施工方案,搞好安全防护措施,杜绝弃渣挤占河道、乱堆乱放,消除安全隐患,确保施工安全;责成爆破公司优化爆破方案,在必须要开炸的路段爆破作业时,采取深大眼少装药表面覆盖,减少飞石现象的发生;在离村民居住点特别近的路段,采取机械开挖或静态爆破的方法进行施工;在后续工作中,将监督企业做好村民受损房屋的修缮工作。

 

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP