城中村违规加盖房屋近4000平 西安高新区进行严查

时间:2018-06-29 10:37:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

城中村违规加盖房屋近4000平 西安高新区进行严查

高新区城中村村民违法加盖房屋、武功县圪崂村强行在河滩地施工、莲湖区明觉北巷共享单车乱停放……6月27日、28日, 高新区党工委宣传部、武功县国土资源局、莲湖区政府办公室等18个相关党政部门回复了35条西部网网友留言。


网友反映,西安高新区部分城中村村民违法加盖房屋。

城中村村民违法加盖房屋,执法人员对违法建设行为进行查处。

西部网讯 西安高新区城中村村民违法加盖房屋、武功县圪崂村强行在河滩地施工、莲湖区明觉北巷共享单车乱停放……6月27日、28日, 高新区党工委宣传部、武功县国土资源局、莲湖区政府办公室等18个相关党政部门回复了35条西部网网友留言。

高新区城中村违法加盖近4000平米

已对违建行为进行查处

2018年6月19日,网友“永通万国”反映称,高新区闸口村、东滩村、铺上村村民私自加盖房屋又大规模开始了,请主管部门尽快拆除,再不制止暑期将大面积加建。

高新区党工委宣传部回复:城管高新分局收到规划局高新分局关于东滩社区和铺尚社区违法建设的认定函后,立即严格按照法律程序,对东滩社区和铺尚社区违法建设行为进行了查处。东滩社区存在违法加建6户,违建面积为720平方米,铺尚社区存在违法加建17户,违建面积为3120平方米。

城管高新分局严格按照高新区管委会要求,不断加大日常巡查监管力度,对东滩社区和铺尚社区违法建设查处工作,采取机动巡查和定点值守、教育劝离、依法暂扣的方式严厉查处违法建设行为。

武功县圪崂村强行在河滩地施工

已责令工程停工

2018年6月19日,网友“匿名”反映,武功县圪崂村的土地证现在还没有发到农户手里,河滩地在农户不知情的情况下就强行施工,村干部一问三不知,希望相关部门能够关注调查。

武功县国土资源局回复:经调查,网民反映的问题,为农村土地承包经营权证书的发放,该证书属于农业部门颁发。此反映信后,农业部门已将此证已全部发放到户。对于网民反映的在河滩地上施工的问题,我局已责令停工,此工程已全部停止施工。

莲湖区明觉北巷共享单车乱停放

清理乱停放单车35辆

2018年6月12日,网友“热心人”反映,莲湖区西关正街明觉北巷里乱停乱放共享单车,给运营公司打了多次电话仍无人来现场清理,且此街道环境卫生差,摊贩每日下午占道经营,阻碍了行人和车辆的通行。请有关部门尽快处理解决。

莲湖区政府办公室回复:6月12日下午,西关街办执法中队出动4辆执法车、20名执法队员对明觉北巷及周边地区的共享单车和占道商贩进行清理整治,现场联系共享单车运营方责令其立即安排转运车辆,并监督运营方对此处乱停放的35辆单车进行了清理。

对明觉北巷流动商贩进行取缔,依法取缔流动摊贩6处,同时组织人员对明觉北巷占道摊贩和周边商户进行宣传教育。

如需查阅更多回复,请点击>>>

6月28日有回复:西安市工商局等单位答复18条留言

6月27日有回复:长安区等部门答复17条网友留言

扫二维码进行留言

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP