交警查车被造谣成出现命案 3名网民造谣传谣被处罚

时间:2018-06-25 17:01:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

交警查车被造谣成出现命案 3名网民造谣传谣被处罚

6月22日晚间,西安交警未央大队在枣园十字执勤时遭遇暴力抗法。违法人员家属带领部分村民及以三轮车司机围堵、谩骂民警,造成大量群众围观,但随后部分网民以此为背景进行造谣。今天,西安网警对外通报,涉嫌制造和传播谣言的网民均已被依法处罚。


西部网讯(记者 刘望)6月22日晚间,西安交警未央大队在枣园十字执勤时遭遇暴力抗法。违法人员家属带领部分村民及以三轮车司机围堵、谩骂民警,造成大量群众围观,但随后部分网民以此为背景进行造谣。今天(6月25日),西安网警对外通报,涉嫌制造和传播谣言的网民均已被依法处罚。

6月22日晚,张某强和朋友王某、李某、罗某等5人在西安市未央区龙首村喝完酒后,驾车行驶到西安市莲湖区枣园东路时,看见路中间警察、群众较多,张某强拿出自己随身携带的手机,将警察依法查扣非法莒运摩的的现场拍成视频,并配上“刚在白家口杀了一个,这会儿在东枣园又杀了三个、又杀了三个,你看人多的很”的语音,并将该视频发送到自己的朋友圈,并被同同车的朋友王某发送到微信聊天群。

张某强将视频发到朋友圈后觉得不合适,随即又将该视频删除,得知同车乘坐的朋友王某转发该视频后,又让王某电话联系其朋友将视频删除。但此视频一经发出,迅速在互联网传播。经警方询问,张某强对其拍摄并上传该虚假视频的违法事实供认不讳,王某亦对其在微信朋友群转发该虚假视频的违法事实供认不讳。

同样是该事件,西安某学院在校学生贺某某通过微信朋友王某、杨杨某的朋友圈看到相关视频之后,将视频转发在其宿舍微信群,并称“北交郊出事了,东西南北郊现在都出事了”。该视频一经发出,迅速在互联网传播。经警方调查,贺某某对其在互联网上散布谣言的事实供认不讳。

西安公安未央分局依法对张某强处行政拘留十日处罚。公安沣东分局依法对王某处行政拘留五日处罚。公安灞桥分局依据《治安管理处罚法》第二十五条第一款规定,依法对贺某某处以五百元罚款。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP