陕西省安委会对31项重大安全隐患进行挂牌督办

时间:2018-06-20 21:53:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李卓然

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省安委会对31项重大安全隐患进行挂牌督办

日前,陕西省安全生产委员会发布《关于2018年省级挂牌督办安全生产重大隐患的通知》,将对陕西嘉亨实业发展有限公司金鼎购物广场等全省31项重大安全隐患进行挂牌督办。


西部网讯(见习记者 李卓然) 日前,陕西省安全生产委员会发出《关于2018年省级挂牌督办安全生产重大隐患的通知》,将对陕西嘉亨实业发展有限公司金鼎购物广场等全省31项重大安全隐患进行挂牌督办。

《通知》指出,为进一步加大重大隐患排查治理力度,防范和遏制重特大事故的发生,陕西省安委会决定对31项重大安全隐患进行挂牌督办,其中包括煤矿6项、非煤矿山5项、道路交通8项、铁路运输1项、特种设备2项、建筑施工1项、危险化学品3项、工贸行业2项、消防2项、旅游1项。要求各市(区)要结合实际,认真开展隐患排查,挂牌督办一批市级重大安全隐患,并于7月10日前将市级挂牌督办重大隐患报省安委办备案。

省安委会要求,在整改期间,治理责任单位要制定应急预案,落实防范措施,严防事故发生。各市(区)安委办、相关单位每月5日前将省级挂牌督办重大隐患整改进展情况报省安委办,直至隐患整改销号完毕。

此外,省级挂牌督办隐患整改治理情况还将纳入省安委会对各市(区)、各省级部门年度安全生产目标责任考核,凡是申请延期整改的地区和部门,均要扣减相应评分;对逾期未完成整改,也未获批延期整改的单位,一律列入省级安全生产不良记录“黑名单”。

陕西省安委会对31项重大安全隐患进行挂牌督办(名单)

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP