世界献血者日“热心人”连续七年无偿献血献爱心

时间:2018-06-14 17:59:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨阿婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世界献血者日“热心人”连续七年无偿献血献爱心

今年6月14日是第15个世界献血者日,今年的主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命。”今天(6月14日)早上九点半在西安市雁塔区举办了纪念第十五个世界献血者日的活动。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨阿婷)今年6月14日是第15个世界献血者日,今年的主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命。”今天(6月14日)早上九点半在西安市雁塔区举办了纪念第十五个世界献血者日的活动。

38岁的王亚林是一家化妆品公司的工作人员。平时他工作负责,乐于助人,每年还会进行一到两次的无偿献血。当他得知6月14号在西安市雁塔区翠华路的世界献血者日活动后,一大早就赶到了献血点。

无偿献血者王亚林:“参加一次发一次,总共发了7次无偿献血证书吧 ,通过我自己的献血,能帮助到更多人生命得到延续,同时我个人这种献血的行为,也可能会带动更多的人,投身到献血的这个活动当中来,让更多人的生命延续。”

西安市中心血站副站长赵京文:“想通过这次活动向社会广大的市民,更多的人群宣传无偿献血是一项公益活动,旨在帮助别人,健康自己,想说的最多得是感谢,因为有你们的参与才有更多的病患,生命得到了救治,我也希望能够有更多的市民参与进来,伸出你的胳膊是个很简单的事,但是你所捐出的血液,可能拯救的不止是一两条生命。”

编辑: 陈越


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP