外地游客西安景区遇“热心司机” 实为黑导游

时间:2018-06-14 17:59:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宫茜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

外地游客西安景区遇“热心司机” 实为黑导游

6月12日,石家庄的刘女士和几个朋友到临潼旅游,一下旅游大巴她们就遇到两个“热心”司机,说来回车费几十元还外带景点解说,提前做过旅游攻略的刘女士觉得很划算,于是欣然上车,可刚上车几名警察就突然出现在她面前。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜)6月12日,石家庄的刘女士和几个朋友到临潼旅游,一下旅游大巴她们就遇到两个“热心”司机,说来回车费几十元还外带景点解说,提前做过旅游攻略的刘女士觉得很划算,于是欣然上车,可刚上车几名警察就突然出现在她面前。

原来刘女士她们遇到了黑导游。6月12日当天,这几个黑导游在拉拢游客时被西安市公安局临潼分局旅游警察大队的便衣民警发现。

西安市公安局临潼分局旅游警察大队副队长张宏文:“听到他给游客讲,坐缆车上去是60块钱,下来还是60元,他们的车一次包60元,可以带他们上山去,把所有景点全部转完。”

民警立即将这两名男子控制,经过讯问,两人是临潼人赵某和郭某,他们承认自己从事非法导游服务,那么他们是用什么方法让游客上当呢?

西安市公安局临潼分局骊山派出所副所长:“给游客介绍华清池和骊山为两个景点,要玩完这两个景点也得好长时间,如果外地游客为了省时间,要乘坐他的车,完了后他以这种理由把人拉上山。”

将游客拉上骊山后,两人将游客带到山上多个景区内的小景点,让外地游客误认为去了多个景点。目前警方以扰乱公共秩序对二人依法行政拘留,警方提醒游客,正规导游都是在景区内的旅游岗亭,统一着装,挂牌上岗,正规收费,谨防景区外黑导游。

编辑: 陈越


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP