【环保督察整改进行时】汉中:查漏补缺 确保整改到位

时间:2018-06-14 19:30:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晔军 秦俊锋 王玥瑶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【环保督察整改进行时】汉中:查漏补缺 确保整改到位

截至今年3月底,中央环保督察反馈我省的59个具体整改问题中,48个已基本完成整改,剩余11个涉及工程方案调整和中长期整改的问题正在加紧推进。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王晔军 秦俊锋 王玥瑶) 截至今年3月底,中央环保督察反馈我省的59个具体整改问题中,48个已基本完成整改,剩余11个涉及工程方案调整和中长期整改的问题正在加紧推进。

汉中市江南污水处理厂是中央环保督察反馈我省意见中,指出的汉中市需要完成改造的9个污水处理厂之一。目前,这个污水处理厂已在去年底完成改造并通过验收。汉中市环保局定期会对它的运行情况进行检查。

汉中市住房与城市管理局市政管理科科长陈昕:“主要表现在总磷,总氮在达标的情况下,数值还有部分的波动。”

汉中市江南污水处理厂运营负责人孙敏:“针对检查组提出的问题,我们技术部门将加强技术分析,不但使水质达标排放,而且使水中的总磷总氮处于一个稳定的状态。”

中央环保督察反馈我省意见中指出:宁强县刘家坪铜矿废水直排。针对这一问题,宁强县要求企业立即进行整改,确保废水排放达标。

汉中锌业铜矿有限责任公司安全环保科科长文彦平:“投资了100多万,专门成立了废水处理车间,三班倒连续处理。”

整改完成后,企业排放水质经第三方检测,符合排放标准。为了确保整改效果,防止反弹,今年以来,宁强县环保局多次对这一项目进行检查。

宁强县环保局局长郑永军:“采用不定期的,白天,或者不打招呼突击检查方式,来控制企业达标排放。”

除了确保水质达标排放之外,宁强县还要求企业必须在6月20日前完成生态修复,由国土部门工作人员进行现场检查督导。

汉中锌业铜矿有限责任公司总经理李军:“现在咱们在削坡、挫台、覆土,这是咱们要做的工作,覆土以后,上面要栽植物,植被恢复。”

在对污水处理厂提标改造、杜绝企业污水直排的同时,汉中市还积极修复区域内秦岭采矿采石造成的生态破坏,治理圾填埋场渗滤液,目前中央环保督察反馈我省意见中涉及汉中市的2个共性问题已完成;11个具体问题已完成整改;1个具体问题正在按计划推进,并取得了阶段性进展。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP