西安地铁15日进入“端午模式” 将优化首末班时间

时间:2018-06-14 17:34:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁15日进入“端午模式” 将优化首末班时间

端午小长假即将到来,记者从西安地铁了解到,西安地铁端午假期运营工作自6月15日起至6月18日,共计4天,节日期间将执行特殊时刻表,优化首末班车时间,保证市民出行。


西部网讯(记者 鄢山宇) 端午小长假即将到来,记者从西安地铁了解到,西安地铁端午假期运营工作自6月15日起至6月18日,共计4天,节日期间将执行特殊时刻表,优化首末班车时间,保证市民出行。

6月15日(节前一天)恰逢周五,当天13:00左右地铁线网将提前进入晚高峰运营模式,一号线最大上线列车29列,行车间隔缩短至3分23秒;二号线最大上线列车40列,行车间隔缩短至2分33秒;三号线最大上线列车37列,行车间隔缩短至2分52秒。针对重点车站可能出现的瞬时客流“井喷”,西安地铁热备10列备用车并根据实时客流变化情况,适时组织临时加开,及时调整运力。

6月16日,在地铁二号线首班车前,分别由小寨、三爻站,各加开1列开往北客站方向的列车;6月17、18日,在地铁二号线首班车前,由三爻站加开1列开往北客站方向的列车,缓解首班列车的客流拥挤状况,方便市民赶乘早班高铁。

6月15日至18日,在二号线末班车后,于每晚24:00从北客站、韦曲南站各对开1列电客车,方便市民夜间出行及高铁到达旅客的接驳。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP