榆林八名90后拒服兵役 将不能录取为公务员

时间:2018-06-14 17:12:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李明 张坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林八名90后拒服兵役 将不能录取为公务员

在今天(6月14日)下午举行的2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会上,榆林市政府征兵办公室公开发布了8名2017年度拒服兵役人员“黑名单”。


榆林8名青年拒服兵役被列入“黑名单”。

西部网榆林讯(记者 李明 陕西广播电视台记者 张坤) 在今天(6月14日)下午举行的2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会上,榆林市政府征兵办公室公开发布了8名2017年度拒服兵役人员“黑名单”。

据了解,8名青年均为1990年后出生,自愿报名应征,到部队后怕苦怕累,逃避训练,不愿受部队纪律约束。部队、兵役机关及新兵家长反复做思想工作无效后,最终按拒服兵役被部队退回。

榆林市人民政府征兵办公室对8名拒服兵役人员作出处罚,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员;从2017年12月1日到2019年11月30日的两年时间内,不得出国(境)或者升学,不得招录(聘)为事业单位工作人员、公益性岗位协管人员、大学生村官等,纳入全市严重违法失信人员“黑名单”,纳入个人信用记录,限制从事药品、食品等重点行业生产经营,限制享受补贴性资金和社会保障资金支持,限制购买不动产、乘坐飞机、列车软卧,限制住宿四星级以上宾馆、酒店,限制参加旅行社组织的团队旅游。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP