网曝副局长儿子留学获资助 西安纪委监委正核实

时间:2018-06-14 17:59:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:强晓军 陈一楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网曝副局长儿子留学获资助 西安纪委监委正核实

最近有网友反映:西安市临潼明圣宫发布的2013年慈善账目明细,竟包括一条“资助西安市宗教局某领导儿子赴美国留学学杂费2万元”。这段明细截图在网络上迅速传播,引发关注。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 强晓军 陈一楠)最近有网友反映:西安市临潼明圣宫发布的2013年慈善账目明细,竟包括一条“资助西安市宗教局某领导儿子赴美国留学学杂费2万元”。这段明细截图在网络上迅速传播,引发关注。

6月12日,有网友反映西安市临潼明圣宫2013年慈善帐目中一条明细显示:2013年8月25日资助西安市宗教局副局长李某某儿子赴美国留学学杂费2万元。从网友提供的截图上看到:这条信息的发布时间是2016年5月16日。发布者为临潼明圣宫。6月13日记者来到西安临潼区明圣宫,这里的工作人员称他们对此事并不知情。再想找这里相关的负责人了解情况,但各位负责人均不在办公室。

记者查询了西安市宗教事务局官网了解到:2013年时任西安市宗教局副局长的李某某目前已升任西安市民族事务委员会主任,西安市宗教事务局局长。

6月14日记者来到西安市宗教事务局,证实了他们的现任局长就是李某某。

西安市宗教事务局办公室姚主任表示,李局长今天因外出开会不在单位。但他们已经看到网上的舆情反映,并且李局长已经将此事向相关部门进行了书面报告,至于报告的具体内容他们并不知情。

当记者提出想通过电话等方式向李局长本人核实时,姚主任婉言拒绝。另据西安市纪律检查委员会、西安市监察委员会官方微博6月13日消息称:西安市纪委监委已关注到网友反映“资助副局长儿赴美留学”舆情,已及时介入调查核实。

编辑: 陈越


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP