西安港整车进口口岸正式运行

时间:2018-06-14 15:07:08  来源:西安国际港务区  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安港整车进口口岸正式运行

6月13日上午,中欧班列“长安号”(根特-西安)沃尔沃整车进口专列抵达暨西安港整车口岸开通运行启动仪式在西安铁路集装箱中心站举行。


6月13日上午,中欧班列“长安号”(根特-西安)沃尔沃整车进口专列抵达暨西安港整车口岸开通运行启动仪式在西安铁路集装箱中心站举行。

胡和平和李书福将沃尔沃汽车钥匙转交沃尔沃亚太区物流总裁大卫·潘信

省委书记胡和平,省长刘国中,全国工商联副主席、吉利控股集团董事长李书福,沃尔沃汽车集团全球副总裁、沃尔沃亚太区总裁袁小林,沃尔沃亚太区物流总裁大卫·潘信哲出席仪式。省委常委、市委书记王永康致辞,市长上官吉庆主持。省政府秘书长方玮峰等参加。市委常委、副市长高杲介绍“长安号”中欧班列沃尔沃整车进口专列开行情况。

陕西西安对外开放再添新动能

进口汽车消费成本降低

此趟进口专列共载160辆沃尔沃汽车,主要有XC90和V40两款车型,该专列从比利时根特出发,经过16天时间,跨越1万多公里于当日抵达西安港。这是陕西进口的首趟整车专列,填补了陕西进口整车的空白,也标志着西安港整车进口口岸的正式运营。

胡和平与李书福将沃尔沃汽车钥匙转交给大卫·潘信哲,开启了西安港与沃尔沃正式合作的序幕。

省委常委、西安市委书记王永康致辞

王永康在致辞中分享了“新‘吉利速度’和‘西安效率’”“重新发现大西安”“新时代丝路班列”三个故事。他说,西安与吉利创造了“7天取得口岸检测线资质”“15天全面建成汽车整车进口口岸”“80天实现项目从首次对接到专列抵达”三个全国最快。我们将继续当好五星级“店小二”,坚定支持吉利做大做强,把大西安打造成吉利沃尔沃国内物流中心城市,共同建设中国新能源汽车重镇和全球汽车进出口重要基地。西安将努力把“长安号”打造成新时代丝路班列,实现“买全球、卖全球”。

王永康表示,今年是改革开放40周年,西安将全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府要求,进一步加强陆上、空中、数字丝绸之路建设,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,培育万亿级物流大产业,加快建设国家中心城市和国际化大都市。

此前,由于陕西没有整车进口口岸,不能直接进口,需要从沿海口岸和周边省份辗转输入,增加了进口成本。西安港汽车整车进口口岸的运营,将改写陕西进口汽车必须从天津、上海、广州等外地口岸通关的历史,汽车进口可以通过中欧班列直接运抵西安港,也可通过沿海直接转关西安港,在西安港办理报关报检业务,将有效降低进口环节的各种成本,简化进口通关手续,提高流通效率。

西安国际陆港多式联运公司公司总经理袁小军告诉记者,西安港汽车整车进口口岸的运营,进一步拓宽中欧班列“长安号”货源。对于地处内陆从事汽车进口的企业而言,物流运输时间将从原来的60天左右降低到16天左右,综合物流成本将降低10%左右,从而大大提升企业的竞争力。对于消费者而言,购买进口车将更加方便、快捷,先交钱,再等待两个月才能开上“爱车”的历史将一去不复返。同时随着7月1日我国汽车关税下调至15%,购买进口车更加实惠。

编辑: 丁婉(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP