帅文:五个方面创新加强贵州河长制工作

时间:2018-06-14 09:14:05  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

帅文:五个方面创新加强贵州河长制工作

图为,贵州省水利厅党组副书记、副厅长、省河长办副主任帅文做客新华访谈。新华网 郭小天摄  新华网北京6月13日电 13日,贵州省水利厅党组副书记、副厅长、省河长办副主任帅文做客新华访谈,畅谈贵州作为两江上游的生态屏障,在河长制推行和落实工作中的经验和成果。贵州省水利厅党组副书记、副厅长、省河长办副主任帅文:创新主要有五个方面:一是加强顶层设计。


  图为,贵州省水利厅党组副书记、副厅长、省河长办副主任帅文做客新华访谈。新华网 郭小天摄

  新华网北京6月13日电 13日,贵州省水利厅党组副书记、副厅长、省河长办副主任帅文做客新华访谈,畅谈贵州作为两江上游的生态屏障,在河长制推行和落实工作中的经验和成果。

  以下是访谈实录:

  新华网:作为贵州省河长制办公室副主任,请介绍一下贵州省在加强河长制工作的部门联动合作方面有哪些创新举措?

  贵州省水利厅党组副书记、副厅长、省河长办副主任帅文:创新主要有五个方面:一是加强顶层设计。我们对全省33位省级河长明确一家省级责任单位协助推动河长制工作,在《贵州省全面推行河长制总体工作方案》中也明确:“各级河长、河长制办公室不代替各职能部门工作,各职能部门按照职责分工,做好河长制相关工作任务落实”。省级以下各级也是参照省级做法,确定了各级责任单位,并采取有力举措加强部门之间的合作。

  二是注重制度支撑。省河长办印发《贵州省全面推行河长制省级会议制度》,市、县、乡各级均出台各级会议制度,建立省、市、县、乡四级河长会议制度和河长制部门联席会议制度并认真执行。

  三是明确部门职责。省河长办印发《贵州省河长职责及联席会议成员单位职责》,这个文件明确了各成员单位的职责,各级也参照明确了各级责任单位职责。

  四是做好任务分解。我们要求各级认真制定一河(湖)一策,将河湖治理保护任务分解到各级河长和相关部门,并作为考核依据。

  五是强化目标考核。将河长制湖长制工作纳入省级机关年度专项目标管理,对32家河长制责任单位河长制工作开展情况进行差异化考核。

  

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP