柞水一幼儿园发生体罚幼儿事件 教育局官方回复

时间:2018-06-13 18:16:49  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宋洁 李岩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

柞水一幼儿园发生体罚幼儿事件 教育局官方回复

昨天(6月12日),一段商洛柞水县幼儿园老师对班上多名幼儿扇耳光体罚的视频,被网友上传到微信朋友圈引发热议。目前柞水县教育部门已经做出正式回复。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋洁 李岩) 昨天(6月12日),一段商洛柞水县幼儿园老师对班上多名幼儿扇耳光体罚的视频,被网友上传到微信朋友圈引发热议。目前柞水县教育部门已经做出正式回复。

视频显示,在一所幼儿园里,有几十名幼儿正在操场上排练节目,在一名女老师的带领下做手势动作,这时可能因为有的幼儿做错了动作,老师对其中几名孩子动手扇耳光

昨天晚上,柞水县科教局做出了正式回复:称事情发生在下梁镇中心幼儿园,是一所私立幼儿园,教师周某带领中(1)班幼儿在户外排练七一节目时,由于情绪急躁,对5名幼儿进行了不理智的体罚。

事件发生后,柞水县科教局第一时间将这5名幼儿送医检查,目前幼儿身体均无异常。涉事教师周某和幼儿园负责人当面向幼儿家长道歉,已取得家长谅解。并且,涉事教师周某已经被解聘,将会对该园进行责任追究。

后续将召开全县中小学幼儿园负责人会议,开展师德师风专项整治活动,加强教师队伍管理,优化育人环境。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP