新闻链接:西安港整车进口口岸正式运营 助力我省“三个经济”发展

时间:2018-06-13 17:39:24  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘康 董冰 钱金库

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新闻链接:西安港整车进口口岸正式运营 助力我省“三个经济”发展

目前,西安国际港务区已经拥有了汽车整车进口、粮食进口、肉类进口三个专业口岸,为货物进口搭建起高效的平台,西安港的枢纽功能进一步增强,将有力助推我省“三个经济”发展。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康 董冰 钱金库) 目前,西安国际港务区已经拥有了汽车整车进口、粮食进口、肉类进口三个专业口岸,西安港的枢纽功能进一步增强,将有力助推我省“三个经济”发展。

记者:“随着中欧班列沃尔沃整车进口专列的抵达,160辆从比利时根特市装车的沃尔沃进口汽车,只用了16天时间就抵达了西安港,这比传统的从广州,天津等口岸转运节省了一半以上的时间。”

西安港汽车整车进口口岸运营后,我省及周边地区消费者从订车到提车的时间将缩短三分之二的时间,汽车经销商也将节约从沿海口岸转运的成本。

沃尔沃亚太物流总裁大卫·潘信哲:“西安无论是地理位置还是基础设施的建设,都是非常好的。这趟班列速度也非常快,效率非常高。下一步我们计划进一步利用这个平台发展,还将考虑进口一些汽车的零配件到西安,从西安出口到俄罗斯的一些商品。”

据了解,西安港整车进口口岸今年三月启动建设,在省口岸办、西安海关等多部门通力协作下,最大限度压缩办理时限,仅用了36天就完成从建设到获得资质全过程。按照计划,西安港经过2到3年的时间,将把整车进口口岸建设成全国整车进口物流分拨基地,每年进口3到5万辆汽车。作为全国第一个内陆港,西安港现在已经拥有了整车进口、粮食进口、肉类进口等三个专业口岸,西安国际港务区将继续加强口岸功能建设,凭借中欧、中亚班列等的开行,不断融入世界运输体系,发挥枢纽的作用,助力我省三个经济发展。

西安海关现场业务处副处长王丽英:“西安海关将不断优化监管流程,进一步压缩通关时效,进一步发挥西安铁路口岸、整车口岸、粮食口岸、肉类口岸的功能,为进出口企业提供更加高效便捷的通关服务。”

西安国际陆港多式联运公司公司总经理袁小军:“未来我们将会为陕西西安的居民提供更加优质的进口商品和服务,进一步满足陕西地区居民对于进口高端商品的需求。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP