新闻链接:黄河上中游水土保持工作中的“陕西经验”

时间:2018-06-13 17:41:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田木 蒋云龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新闻链接:黄河上中游水土保持工作中的“陕西经验”

在推进黄河上中游水土保持工作中,陕西省出台了系列举措,将淤地坝除险加固纳入政府目标考核,确保了淤地坝拦沙淤地、改善生态、融合产业功能的发挥;横贯关中的渭河两岸经过近自然生态治理,呈现出水草怡人的湿地景观。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 蒋云龙) 在推进黄河上中游水土保持工作中,陕西省出台了系列举措,将淤地坝除险加固纳入政府目标考核,确保了淤地坝拦沙淤地、改善生态、融合产业功能的发挥;横贯关中的渭河两岸经过近自然生态治理,呈现出水草怡人的湿地景观。

黄河中游水土保持委员会秘书长、水利部黄河水利委员会主任岳中明:“陕西大力推进城市水土保持,引领水土保持工作持续由山丘区向城郊区、开发区拓展和深化。陕西持续发挥水土保持补偿费返还治理机制作用,并把园区建设作为民间资本参与水土保持工作的平台,为建立水土保持生态工程良性投融资机制探索了新路子。”

党的十八大以来,我省累计治理水土流失面积3.3万平方公里,综合治理小流域1070条,完成中省投资85亿元。其中黄河流域治理水土流失面积2.1万平方公里,新建加固淤地坝5163座,建成11个国家级、33个省级水土保持示范园区,陕西绿色版图向北推进400公里。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP