人头蜂厂房上筑巢一人被蛰伤 消防队员迅速除隐患

时间:2018-06-13 17:23:20  来源:西部网-陕西新闻网  作者:牛冬冬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人头蜂厂房上筑巢一人被蛰伤 消防队员迅速除隐患

最近,一群人头蜂在西安长安区一厂房上安家筑巢。人头蜂窝越来越大,居住在这里的居民都人心惶惶。消防部门接到求助后立即采取了措施。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 牛冬冬)说起人头蜂,不少人都谈“蜂”色变。最近,一群人头蜂在西安长安区一厂房上安家筑巢。人头蜂窝越来越大,居住在这里的居民都人心惶惶。消防部门接到求助后立即采取了措施。

6月13日上午,记者在西安长安区一厂房内看到,一个足球大小的人头蜂窝悬挂厂房角落,蜂窝上面还有不少人头蜂来进进出出。

张先生:“是上周四的时候发现人头蜂在这儿筑巢,一天的时间大概有拳头大当时我们就比较害怕,因为我们底下经常过人,然后到了下午的时候,我们一个同事就用杆子把它捅掉了,捅掉后当时马峰就满院子的乱飞,也很害怕。”

张先生说,当时他们已经把蜂窝破坏,没想到第二天同样的位置上又出现了一个蜂巢,而且蜂巢增大的速度非常快,每天蜂巢周围都有不少人头蜂来回飞舞,就在昨天,人头蜂就在他的头上蛰了一下。

张先生:“当时第一下就跟针扎了一样,过了几分钟就开始肿了,然后就是起包,然后就是疼痛的面积越来越大。”

随后记者联系了辖区的消防部门。消防队员很快赶到现场,经过近5分钟的努力,这个人头蜂窝被成功取除,消除了安全隐患。记者了解到,人头蜂学名胡蜂,毒性非常强,多生长在秦岭一带,每年的5月到10月是人头蜂的筑巢期。平时大家一旦发现人头蜂窝,千万不要轻易触碰和击打蜂窝,应向消防人员求助。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP