今年陕西省城乡居民养老保险基础养老金提高23元

时间:2018-06-13 17:44:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:高奇发

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年陕西省城乡居民养老保险基础养老金提高23元

从2018年元月1日起,国家对城乡居民基础养老金每人每月增加18元,在此基础上我省再提高5元,全省城乡居民基础养老金在原标准上共提高23元。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发) 记者从陕西省人社厅了解到,从2018年元月1日起,国家对城乡居民基础养老金每人每月增加18元,在此基础上陕西省再提高5元,全省城乡居民基础养老金在原标准上共提高23元。

城乡居民养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金组成,基础养老金主要是中省市县各级财政补助资金。

省人社厅要求,各市区要抓紧做好落实工作,不得擅自冲减省、市、县2017年底前已经提高的基础养老金,同时要积极引导参保居民选择更高档次缴费,增加个人账户积累。

省人社厅农村社会保险处处长杨若飞:“这次我省城乡居民基础养老金水平提高以后,全省最低基础养老金标准达到103元,我们60岁以上的城乡居民。如果过去没有缴费直接领取的,这次调整以后,今年每月最低也能领到103元,如果参加缴费的人员将会领的更多。”

据了解,截止2017年12月底,全省城乡居民参保人数达到1733.46万,参保率达到99.59%,其中领取养老金人数达到467.16万。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP