陕西儿童文学作品首次入选中宣部优秀儿童文学出版工程

时间:2018-06-13 17:45:40  来源:西部网-陕西新闻网  作者:高维佳 崔龙 殷旭

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西儿童文学作品首次入选中宣部优秀儿童文学出版工程

近日,由陕西省作家吴梦川创作、太白文艺出版社出版的小说《一个人的骑行》,入选中宣部2017年“优秀儿童文学出版工程”,这是我省少儿文学作品首次入选该奖项。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高维佳 崔龙 殷旭) 近日,由陕西省作家吴梦川创作、太白文艺出版社出版的小说《一个人的骑行》,入选中宣部2017年“优秀儿童文学出版工程”,这是陕西省少儿文学作品首次入选该奖项。

《一个人的骑行》是我省重大文化精品项目——“小橘灯”儿童文学创作出版工程入选项目,作者吴梦川经过两年创作完成。她说,这本书讲的是两个小男孩,从6岁到18岁的成长经历,其中许多故事都源于现实,是一部关于友谊、理想、逆境和信念的成长体验励志主题小说。

《一个人的骑行》作者吴梦川:“希望我们的孩子,在成长的过程中,能把所有的我们社会还有家庭对他的影响,都能够很好地把它吸收、消化,把它转化成自己成长需要的能量和养分,而不是成为成长的负担。”

“优秀儿童文学出版工程”是中宣部组织实施的一项重大少儿文学出版工程,重点扶持有潜力中青年作家创作传递向上向善正能量,具有知识性、通俗性、趣味性的原创优秀儿童文学作品,此次全国共有8家出版社的9部作品获奖。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP