陕西气温持续走高关中局地达38度 15日将迎降水

时间:2018-06-13 17:01:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李初晗 陈大威

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西气温持续走高关中局地达38度 15日将迎降水

从6月11日开始,我省基本上就维持着高温天气,大家一出门,很明显的一个感受就是热!


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李初晗 陈大威)从6月11日开始,陕西省基本上就维持着高温天气,大家一出门,很明显的一个感受就是热!西安市气象台今天(6月13日)继续发布高温橙色预警,最高气温直逼38度,预计一直到本月15日,我省多地都将将维持35度以上的高温天气。

记者从省气象台了解到,昨天(6月12日)我省最高气温以37.6摄氏度收官,今天全省依然以晴天间多云为主,气温持续走高。

省气象台首席预报员侯建忠:“今天西安周边的气温仍然会维持在37摄氏度附近,有可能在今天和明天咱们关中地区南部个别地区会接近或达到38摄氏度。”

据相关监测数据分析,14日到15日全省大部分地区最高气温会出现缓慢回落,维持在35到37摄氏度左右。15日后半天开始,陕西省将会迎来一轮阴雨相间的天气过程,以小到中雨为主。

侯建忠:“咱们省本轮高温天气和历史同期相比,都是非常正常的。在六月份中旬,咱们省出现38度以上的高温天气也是非常常见的,像咱们西安市,1998年6月21日最高气温曾经达到了41.8摄氏度,这个气温也是1998年西安市最高的一个气温极值。”

气象专家特别提醒,我省冬小麦已进入收获尾声,麦农们要密切关注天气变化,已收获田地及时开展夏播工作;夏季阵雨较频繁,小麦收割后需及时晾晒、通风,防止小麦霉变。此外,高温时段,大伙尽量避免在烈日下活动,多食新鲜果蔬,适当补充盐水。如发现有中暑征兆,一定要用冷水快速进行物理降温,减少因为中暑带来的一系列并发症;严重者,应及时就医。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP