太白开展端午节食安专项检查 提高群众的防范意识

时间:2018-06-13 11:50:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

太白开展端午节食安专项检查 提高群众的防范意识

端午节将至,以粽子为主的端午食品逐渐进入销售旺季,为保证人民群众食品安全, 近日,太白县黄柏塬镇食药监所有针对性地开展端午节食品安全专项检查。


西部网讯(通讯员 邢玉霞 王欢) 端午节将至,以粽子为主的端午食品逐渐进入销售旺季,为保证人民群众食品安全, 近日,太白县黄柏塬镇食药监所有针对性地开展端午节食品安全专项检查。

执法人员重点对辖区销售的粽子、酒类、五毛食品、非法添加剂、食用油等进行专项检查,针对经营许可证、人员健康证、生产场所卫生制度是否落实、生熟食品是否分开存放、生产原料索证索票、台账是否完整等情况进行重点检查。对粽子、绿豆糕、皮蛋等食品的外包装标志、进货渠道、产品保质期、贮存销售条件等进行全面检查,要求经营者履行相关责任和义务,落实进货查验、进货台账等制度,自觉清理“三无”食品和过期、变质食品,坚决杜绝不合格食品进入消费者手中。

本次检查共计出动执法人员6人次,检查食品经营单位、餐饮服务单位50余家,对检查过程中发现的问题当场下发整改通知书,责令限期整改。同时,考虑到当地群众居住分散,交通不便,镇食药监所制作了宣传单页,检查的同时入户宣传食品安全常识、保健食品安全、亚硝酸盐中毒预防等,普及食品安全知识,提高群众的防范意识。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP