陕西省持续掀起学习纪实文学《梁家河》热潮

时间:2018-06-12 17:34:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:崔刚 卜亮 张鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省持续掀起学习纪实文学《梁家河》热潮

连日来,我省各单位和民主党派持续掀起学习纪实文学《梁家河》的热潮,大家表示,要学习和汲取梁家河“大学问”,切实将学习成效转化为干在实处、走在前列的实际行动。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 崔刚 卜亮 张鹏飞) 连日来,陕西省各单位和民主党派持续掀起学习纪实文学《梁家河》的热潮,大家表示,要学习和汲取梁家河“大学问”,切实将学习成效转化为干在实处、走在前列的实际行动。

省公安厅集中学习《梁家河》

按照省委和省直机关工委部署要求,省公安厅6月12日邀请延川县梁家河村原党支部书记石春阳来到厅机关,就学习纪实文学《梁家河》作专题辅导。副省长、省公安厅厅长胡明朗主持会议并讲话。

省公安厅政治部宣传处处长刘志昌:“我们要把《梁家河》这本书作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,不忘初心,牢记使命。”

省公安厅直属机关党委副书记、直工处处长徐南兰:“深刻体会到习总书记成为全党的核心,是历史的选择、时代的选择、人民的选择。”

民进陕西省委会召开学习宣传《梁家河》座谈会

民进陕西省委会6月11日召开学习宣传纪实文学《梁家河》座谈会,省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍主持并讲话。民进全省各级组织领导和民进代表人士就学习《梁家河》一书,分享了自己的感悟和体会。

团省委举办学习《梁家河》座谈交流会,与会青年代表纷纷表示,《梁家河》全景展现了习近平总书记的七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化,通过学习使他们深受感动和教育。

延安市延长县蓝耳朵合作社理事长孙萌:“《梁家河》这本书给我了更大的精神指引,更加坚定了扎根农村、回到农村的想法,更加坚定了我回乡创业的信心和决心。”

共青团陕西省委副书记徐永兵:“《梁家河》这本书是广大青年坚定理想、成长成才的生动教材,全省的广大团员掀起了一股学习的热潮,深入体悟梁家河大学问,弘扬和践行梁家河精神。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP