西安民办小升初“摇号” 未摇中6月29日可报名面谈

时间:2018-06-12 17:36:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安民办小升初“摇号” 未摇中6月29日可报名面谈

今天(6月12日)上午10点,西安市2018年民办学校小升初电脑随机派位开启,目前派位结果已经公布。西安市教育部门表示,今天没有被摇上的学生可以申请参加学校的二次面谈。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 单琳 张峰 姜悦 高奇发) 今天(6月12日)上午10点,西安市2018年民办学校小升初电脑随机派位开启,目前派位结果已经公布。西安市教育部门表示,今天没有被摇上的学生可以申请参加学校的二次面谈。

在西安市今天组织的电脑随机派位上,除了家长代表参加外,现场还邀请了纪检监察代表、人大代表、政协委员等组成的公众监督团。上午10点,在陕西师范大学附属中学分校,电脑随机派位正式开始。

据了解,在西安市教育局公布的44所民办初中里,有19所学校报名人数超过千人,其中西安市铁一中滨河学校报名人数最多,达到4517人,但学校仅计划招生1300人。其中,通过现场电脑随机派位520人,摇号录取率约为11.51%。在电脑派位录取结果出来后,数据将直接上传至西安市民办初中招生系统,家长可登陆招生系统查询派位录取结果。被“摇中”的学生家长则会在第一时间收到短信通知。

学生家长杨女士:“当时我在沙发上坐着呢,一直拿着手机看,十点多就捧着手机,就等着发短信,然后短信就过来了。”

学生家长:“我们都等了一早上,一个信息都没得到。”

西安市雁塔区教育局基教科副科长杨艳萍:“没被录取的学生可以于6月29日到7月2日,二次登陆西安市民办学校初中招生系统,申请当初报名学校的面谈工作,各学校的面谈工作是7月6日到7月11日举行。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP