乡村农耕趣味运动会展示新时代农民新风采

时间:2018-06-12 19:14:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张思思 丁亮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

乡村农耕趣味运动会展示新时代农民新风采

由中国农民体育协会、省农业厅、省体育局、省文明办等单位主办的,全国乡村农耕趣味健身交流活动暨陕西省第三届农民趣味运动会今天(6月12日)在咸阳市礼泉县举行。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张思思 丁亮) 由中国农民体育协会、省农业厅、省体育局、省文明办等单位主办的,全国乡村农耕趣味健身交流活动暨陕西省第三届农民趣味运动会今天(6月12日)在咸阳市礼泉县举行。运动会以农民为主体,以农耕文化为主题,以农事为体育项目,共设有农机夏收大比拼、精准扶贫奔小康、抗旱提水保苗赛等10个贴近农村生活,充满乡村气息的项目,来自全国各省、市、自治区30多支参赛队伍的选手们各个卯足了劲一展身手。

河南代表队参赛选手:“对手非常强悍,尤其是本地陕西队的选手非常强。接下来我们还要参加精准扶贫奔小康项目。不过我们河南队信心足信心非常大。”

重庆代表队参赛选手:“长空翱翔项目,中间出了点小状况还是完成了。这个项目在实际的作业中,在复杂的地形下进行无人机喷洒农药。”

赛前,主办方还安排了农机设备、无人机设备表演环节,展示了我省农耕现代化的发展情况。

省农业厅厅长文引学:“实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,关键是农民,希望在新的时期,激发新农民的活力,弘扬农民的新思想、新文化、新作为、新风采。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP