全省人民调解会议在安康石泉召开 表彰十大调解能手

时间:2018-06-12 18:12:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全省人民调解会议在安康石泉召开 表彰十大调解能手

6月11日至12日,全省人民调解会议在安康市石泉县召开。记者在会上获悉,目前,我省共有人民调解员97559名,其中专职11897名。


西部网讯(记者 李媛)6月11日至12日,全省人民调解会议在安康市石泉县召开。记者在会上获悉,目前,陕西共有人民调解员97559名,其中专职11897名。

会上表彰了50个优秀调委会、100名优秀人民调解员、十大调解能手、20个人民调解工作先进集体和30名先进工作者。西安、宝鸡、石泉、富县司法局、渭南市临渭区医调委主任郝润英、十大调解能手代表余前忠等单位和个人作了经验交流发言。

会议期间,与会代表还参观考察了石泉县司法局人民调解中心和人民调解协会、石泉县城关镇北街社区联合调解中心、石泉县交通事故调委会。

近年来,陕西省人民调解组织网络进一步健全,规范化建设进一步加强,队伍素质进一步提高,工作领域进一步拓展,保障水平进一步提高,矛盾纠纷化解成效显著,多项工作走在了全国前列。

陕西省司法厅党组书记、厅长王永明在会上说,全省各级司法行政机关要聚焦薄弱环节,加强分类指导,切实加强人民调解组织建设和队伍建设,大力健全人民调解组织网络,着力优化人民调解员队伍结构,努力提高人民调解员队伍素质,顺应时代要求,深入推进人民调解工作创新发展。不断创新人民调解工作机制、工作方法,大力加强人民调解信息化建设;落实工作保障,努力为人民调解工作创造良好条件;切实加强对人民调解工作的组织领导,大力宣传和表彰人民调解工作先进典型,严格落实人民调解工作保障政策。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP