西安民校"小升初"派位录取学生8560人 结果现场公证

时间:2018-06-12 12:22:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安民校"小升初"派位录取学生8560人 结果现场公证

上午,2018年西安市首次实施的民办学校初中招生电脑随机派位工作顺利结束。全市29所报名人数大于招生计划数的学校通过电脑随机派位方式录取学生8560人。


新城区民校"小升初"随机派位现场。

碑林区民校"小升初"随机派位现场。

西部网讯(记者 刘望) 今天(6月12日)上午,2018年西安市首次实施的民办学校初中招生电脑随机派位工作顺利结束。全市29所报名人数大于招生计划数的学校通过电脑随机派位方式录取学生8560人,15所报名人数小于招生计划数的学校直接录取报名学生2015人,共计录取学生10575人。

上午10点,各区县教育局、沣东新城教育局、国际港务区社会事业局、高新区教育局按照全市统一规定时间,分别在各自辖区举行了2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作。

灞桥区民校"小升初"随机派位现场。
 

长安区民校"小升初"随机派位现场。


 
 高新区民校"小升初"随机派位现场。

雁塔区民校"小升初"随机派位现场。

在派位现场,全市29所报名人数大于招生计划数的民办学校,电脑随机派位录取结果实时上传至西安市民办学校初中招生系统,15所报名人数小于招生计划数的民办学校,直接录取的学生名单也在现场上传至西安市民办学校初中招生系统。

经统计,今天,全市29所报名人数大于招生计划数的学校通过电脑随机派位方式录取学生8560人,15所报名人数小于招生计划数的学校直接录取报名学生2015人,共计录取学生10575人。

公证部门对电脑随机派位的过程及派位录取结果进行了现场公证。

全市各区(县、开发区)29所报名人数大于招生计划数的民办学校,电脑随机派位录取结果由工作人员直接打印,各区(县、市)公证部门对电脑随机派位的过程及派位录取结果进行了现场公证,在场的监督人员与家长代表均对此次电脑随机派位工作表示认可。

电脑随机派位结束后,录取结果已经第一时间通过手机短信方式告知家长,学生及家长也可登陆西安市民办学校初中招生系统查询录取结果。

公证部门对电脑随机派位的过程及派位录取结果进行了现场公证。

为确保此项工作公平公正、公开透明,各区县及开发区邀请了公众监督团共同参与现场监督,各区(县、开发区)教育局还对派位全程进行了录音录像。据了解,今年民办学校初中招生截至5月31日18点网上报名结束时,全市44所民办学校共报名52263人,比去年总报名数55431人减少了3168人,减少了5.7%。

西安2018年民校“小升初”44所学校报名人数一览

 

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP