【凡人善举】咸阳:乘客车中发病晕倒 公交司机紧急改道送医

时间:2018-06-11 17:35:34  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李晓鹏 刘雷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】咸阳:乘客车中发病晕倒 公交司机紧急改道送医

6月10日下午六点半左右,咸阳29路公交车上一名乘客突然晕倒,情急之下,公交车司机改道将乘客送医救治。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李晓鹏 刘雷)6月10日下午六点半左右,咸阳29路公交车上一名乘客突然晕倒,情急之下,公交车司机改道将乘客送医救治。

监控画面显示,事发时车上人比较多,突然有人大喊有乘客晕倒,公交司机安师傅立即停下车,上前查看。

咸阳29路公交车司机安文学:“当时人比较多,我过去以后看到一个小女孩在地上躺着人事不省,处于昏迷状态,我就对她进行紧急施救,掐她人中,掐了有两次没有反应。”

安师傅说,晕倒的女孩大约十几岁,应该是一名中学生,事发突然,他第一反应是拨打120 ,但是当时的状况,让安师傅觉得等待可能会延误晕倒乘客的救治时间。

咸阳29路公交车司机安文学:“当时路上车挺多的,因为是下午六点多么,刚好是高峰期,如果等救护车来的话,最快也得十几分钟,我开车过去也就四五分钟,这边有个很近的医院,在体育场十字,离这里很近。”

于是安师傅将自己的想法跟车上的乘客们进行了沟通。

咸阳29路公交车司机安文学:“我就跟乘客说,咱们现在要送病人去医院,请大家配合一下,理解一下,我说我把病人送到医院后,继续营运送大家回家的,乘客很配合。”

随即,安师傅开着公交车改道前往附近的医院,并从车上把晕倒乘客背到了急救室,并联系了家人,在乘客脱离危险后,才离开医院继续营运。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP