端午节“撞上”父亲节 西安入选端午长线游前十五

时间:2018-06-10 16:52:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张婧

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

端午节“撞上”父亲节 西安入选端午长线游前十五

最近有一份数据显示,西安入选了端午假期国内长线游人气最高的前十五名目的地城市。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张婧)下周就是端午小长假了,而今年的特别之处是,端午假期撞上了父亲节,似乎更有意义一些。不知道大家是打算回家团聚还是外出游玩呢?最近有一份数据显示,西安入选了端午假期国内长线游人气最高的前十五名目的地城市。

根据途牛旅游网发布的《2018端午旅游消费预测》显示,不少国内长线游目的地将在端午迎来客流高峰。据途牛目前的预订情况来看,端午期间国内长线游人气最高的前十五名目的地为,三亚、杭州、桂林以及西安等城市。而记者从西安的一些旅游社了解到,今年同期,来西安的游客确实是上升趋势,外地长线游的预订也多了不少。

西安中国国际旅行社集团有限责任公司总部门市销售曹萍:“今年的话不管是端午还是暑期,预订(来西安)的客人都会比往年的人多一些,就我们旅行社的话,接到很多其他城市过来的游客,像南京的、江西的、国外的华人华侨,他们可能想来国内看看,西安就是首选。”

对于西安入选国内长线游目的地前十五,不少西安市民都觉得不意外,并表示想去游玩的地方,旅途远近或是线路长短都不是关键。

西安市民崔先生:“西安的吃的也多,玩的也多,历史文化也悠久,文化底蕴也深厚,交通也很方便很便捷。”

西安市民陈先生:“作为我个人来说这个线路长短(不重要),只要时间允许,我想去的地方一定会去的。”

同时记者从旅行社方面了解到,今年端午以及暑假假期,西安市民预订的国内目的地情况。但也有一部分人,想在这个“双节”假期,好好陪陪家人。

西安中国国际旅行社集团有限责任公司总部门市销售曹萍:“像贵州、桂林、华东五市(预订)都很不错,海南的话,虽然夏季会热一些,但现在旅游不是很旺,性价比会更高一些。”

西安市民张女士:“我们准备去壶口瀑布,赶上父亲节么,一块去,只要是让老人散散心。”

西安市民朱女士:“准备回家,因为今年端午刚好和父亲节在一块嘛,所以觉得应该回去陪陪家人。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP