汉中:小轿车高速公路倒车 致后方大货车侧翻两人伤

时间:2018-06-09 17:58:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈雯婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中:小轿车高速公路倒车 致后方大货车侧翻两人伤

昨天(6月8日)傍晚,在西汉高速谢家营立交附近,一辆小轿车在高速公路上倒车,后方行驶的大货车在躲避中发生侧翻,一人被困,燃料箱100公斤天然气发生泄漏。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈雯婷) 昨天(6月8日)傍晚,在西汉高速谢家营立交附近,一辆小轿车在高速公路上倒车,后方行驶的大货车在躲避中发生侧翻,一人被困,燃料箱100公斤天然气发生泄漏,情况危急,消防立即出动进行救援。

下午6点半左右,载有33吨饲料的大货车侧翻在高速公路应急车道上,两名司机中一人被卡在驾驶室内,此时,车辆燃料箱里的100公斤天然气开始泄漏。因为怕产生火花,消防人员一边出两只水枪对泄漏罐体进行稀释,另一边用液压剪扩钳、液压顶杆等工具营救被困人员。晚上八点半,被困人员被成功救出。

消防人员:“人已经救出来了,慢点慢点。”

经过现场观察,消防人员发现车辆燃料罐罐体有多个泄漏点,而且都是小孔缝隙,无法进行堵漏。消防人员只能继续对泄漏天然气进行稀释。

消防人员:“往左边打,不要往右边,水枪往左边,再往左边。”

与此同时,救援车辆到达现场,开始对货车车头进行起吊。晚上11半,罐体气体泄漏量开始减少,为方便车辆的整体起吊,消防人员对车辆上的货物进行转移。半个小时后,事故车辆被起吊扶正,拖离事故地点200米处。直到今天凌晨两点多,燃料箱内的天然气才被排泄完毕。据了解,事故车辆是由西安开往成都方向的,车上拉着价值7万多元的麦麸。说起事故发生的原因,货车司机显得很无奈。

货车司机:“这边有个小车,我看他把道走反了,后面又过来个小车,超过去,把我们挤到边上去了,我们为了避他,把我们搞成这样了。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP