【我奋斗我幸福】“妈妈”考生王蓉蓉:追逐梦想 做女儿的榜样

时间:2018-06-08 19:16:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:卓洛 子涵 武瑜 玉磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我奋斗我幸福】“妈妈”考生王蓉蓉:追逐梦想 做女儿的榜样

今年高考,在渭南蒲城县桥山中学考点,有一位妈妈级的考生,她叫王蓉蓉,虽然孩子出生才80多天,但为了追逐自己的梦想,她毅然决定参加高考。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 卓洛 子涵 武瑜 玉磊) 今年高考,在渭南蒲城县桥山中学考点,有一位妈妈级的考生,她叫王蓉蓉,虽然孩子出生才80多天,但为了追逐自己的梦想,她毅然决定参加高考。

渭南蒲城考生王蓉蓉的丈夫马建东:“贝塔(王蓉蓉女儿),咱们去接妈妈哦,愿妈妈取得好成绩,好不好。”

6月7日,距语文考试结束还有一个小时,王蓉蓉的丈夫马建东抱着襁褓中的女儿来到考点接参加考试妻子。

马建东:“考得怎么样?”

渭南蒲城考生王蓉蓉:“好着呢。”

马建东:“娃也在车上等你呢。”

王蓉蓉今年26岁,女儿出生80多天,大伙都叫她“妈妈考生”。王蓉蓉说,自己从小就梦能成为一名医生,虽然曾在2010年参加过一次高考,但没有考进理想中的医科大学。有了孩子后,王蓉蓉还是放不下心中的梦想,于是,她一边照顾孩子,一边学习,并决定今年再次参加高考。

王蓉蓉:“我觉得我现在年龄还小,虽然有娃了还是有精力去学习,完成以前没有完成的理想。”

马建东:“我媳妇说她想参加高考,完成她的一个梦想,当时我听到之后特别高兴,也特别支持。”

中午12点15分,考完第一门试回到家的王蓉蓉,简单吃了午饭,就赶紧开始复习下午的考试内容。王蓉蓉告诉记者,自己做了母亲,更懂得青春奋斗的价值,她想通过自己的努力,成为女儿的榜样,不管这次高考成绩如何,她都会继续追逐自己的大学梦,决不放弃。

王蓉蓉:“如果今年高考失利,我会继续学习,不达目的誓不罢休。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP